Puncak HUT ke-74 TNI Dipusatkan di Lapangan Jasdam II Sriwijaya Km 9 Palembang, Akan Banyak Atraksi

Puncak HUT ke-74 TNI Dipusatkan di Lapangan Jasdam II Sriwijaya Km 9 Palembang, Akan Banyak Atraksi

Puncak HUT ke-74 TNI Dipusatkan di Lapangan Jasdam II Sriwijaya Km 9 Palembang, Akan Banyak Atraksi
Tribunsumsel.com/M Ardiansyah
Sesi latihan yang dilakukan prajurit Kodam II Sriwijaya, Jumat (4/10/2019). Pertunjukan atraksi Kolone Senapan dan demonstrasi beladiri Prajurit Sriwijaya akan memeriahkan puncak peringatan HUT Ke 74 TNI pada tanggal 5 Oktober 2019 besok. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pertunjukan atraksi Kolone Senapan dan demonstrasi beladiri Prajurit Sriwijaya akan memeriahkan puncak peringatan HUT Ke-74 TNI pada Sabtu (5/10/2019).

Upacara dan juga berbagai atraksi puncak HUT TNI akan dipusatkan di lapangan Jasdam II Sriwijaya Km 9 Palembang.

Berbagai persiapan, latihan dan gladi juga telah dilakukan prajurit maupun PNS TNI serta melibatkan masyarakat agar nantinya mampu tampil maksimal.

Kapendam II Sriwijaya Kolonel Inf Djohan Darmawan menuturkan, persiapan dan latihan yang dilaksanakan di lapangan Jasdam II Sriwijaya Palembang terus dilakukan.

"Selain pertunjukan parade atau defile pasukan beserta kendaraan TNI, dalam HUT TNI kali ini juga akan ditampilkan atraksi Kolone Senapan dan Demonstrasi Beladiri gabungan BDM Yong Moodo,

Pencak Silat dan Karate yang diikuti ratusan prajurit satuan tempur dan satuan bantuan tempur dari berbagai kesatuan jajaran Kodam II Sriwijaya," ujar Djohan, Jumat (4/10/2019).

Lebih lanjut Kapendam menambahkan, Parade atau Defille pasukan beserta kendaraan TNI dan demonstrasi atau atraksi beladiri serta Kolone Senapan ini,

nantinya akan ditampilkan usai upacara parade HUT TNI Ke-74 Tahun 2019.

“Selain itu, juga akan dilaksanakan acara Syukuran HUT TNI dan panggung hiburan prajurit TNI yang melibatkan ribuan warga Palembang," tuturnya.

Kegiatan Gladi Upacara HUT Ke-74 TNI ini juga dilakukan pengecekan langsung oleh Kasdam II Sriwijaya Brigjen TNI Syafrial.

Penulis: M. Ardiansyah
Editor: Siemen Martin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved