Bacaan Shalawat Munjiyat Bahasa Arab, Latin, Serta Terjemahan Beserta Keutamaannya

Sholawat Munjiyat dikenal sebagai sholawat yang memiliki keutamaan untuk menjauhkan diri dari musibah dan kesulitan dunia.

Bacaan Shalawat Munjiyat Bahasa Arab, Latin, Serta Terjemahan Beserta Keutamaannya
Tribunsumsel.com/ppfpb/handover
Bacaan Shalawat Munjiyat Arab, Latin, Terjemahan beserta Keutamaannya 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sebagaimana yang disebutkan dalam Qs. Al-Ahzab ayat 56, Allah memerintahkan orang-orang beriman untuk selalu bersholawat.

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰۤىِٕكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّۗ يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا

innallāha wa malā`ikatahụ yuṣallụna 'alan-nabiyy, yā ayyuhallażīna āmanụ ṣallụ 'alaihi wa sallimụ taslīmā

Terjemahannya: Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya.

Sholawat Badar Lengkap Bacaan Arab dan Latin, Lengkap dengan Terjemahan Bahasa Indonesia

Sholawat atau Salawat merupakan bentuk jamak dari kata salat yang berarti doa atau seruan kepada Allah.

Sholawat Munjiyat dikenal sebagai sholawat yang memiliki keutamaan untuk menjauhkan diri dari musibah dan kesulitan dunia.

20 Daftar Lagu Sholawat Terbaru Gus Azmi, Nissa Sabyan & Habib Syech Paling Merdu, Ada Videonya

Bacaan Shalawat Munjiyat Arab, Latin dan Terjemahannya:

بسم الله الرحمن الرحيم

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةٌ تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْاَهْوَالِ وَالْاٰفَاتِ وَتَقْضِيْ لَنَابِهَاجَمِيعَ الْحَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَابِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَابِهَا عِنْدَكَ اَعْلَى الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَابِهَا اَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ

Allahumma sholli 'alaa sayyidinaa Muhammadin sholaatan tunjiinaa bihaa min jamii'il-ahwaali wal-aafaati wa taqdhii lanaa bihaa jamii'al-haajaati wa tuthahirunaa bihaa min jamii'is-sayyi'aati wa tarfa'unaa bihaa 'indaka a'lad-darajaati wa tuballigunaa bihaa aqshal-gaayaati min jamii'il-khairaati fil-hayaati wa ba'dal-mamaati

Artinya : Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad Saw yang melaluinya Engkau akan menyelamatkan kami dari semua keadaan yang menakutkan dan membahayakan, dengan rahmat itu Engkau akan mendatangkan semua hajat kami dan membersihkan semua keburukan kami, mengangkat kami pada derajat tertinggi , menyampaikan kami pada puncak tujuan, dari semua kebaikan di waktu hidup dan sesudah mati.

Sholawat Nabi Muhammad SAW Tulisan Latin, Arab dan Artinya, Wajib Dibaca Kapan Saja

Itulah arab, latin dan terjemahan Sholawat Munjiyat yang dikenal sebagai sholawat dengan keutamaan menjauhkan diri dari musibah dan kesulitan dunia.

Penulis: Anggraini Munanda Effani
Editor: M. Syah Beni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved