Berita Sriwijaya FC
Jadi Starting Line Up, Gelandang Sriwijaya FC Ryan Wiradinata Hindari Bermain Kasar
Gelandang Sriwijaya FC, Ryan Wiradinata berjanji meminimalisir melakukan pelanggaran terhadap lawan
Penulis: Weni Wahyuny |
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Gelandang Sriwijaya FC, Ryan Wiradinata berjanji meminimalisir melakukan pelanggaran terhadap lawan.
Hal itu dilakukan, karena banyaknya gelandang bertahan yang cedera diantaranya adalah Nerius Alom.
“Dari awal sebelum ada Alom saya tugasnya disuruh bertahan bisa juga menyerang dan itu harus. Jadi saya setiap pertandingan supaya sebisa mungkin tidak dapat kartu," kata Ryan.
Apalagi pertandingan-pertandingan kedepan sangat krusial.
“Karena kalau pemain mendapatkan kartu sementara pemain tersebut harus gantikan pemain lain, otomatis pemain berkurang. Makanya harus jangan sampai dapat kartu,” ungkap eks pemain PS Tira Persikabo ini.
Ryan sendiri mengungkapkan pernah mengalami akumulasi kartu kuning satu kali pertandingan sepanjang Liga 2 bergulir.
Ryan pun merasa rugi karena tak dapat membela timnya. Ia pun kini menyimpan satu kartu kuning saat ini.
“Kalau cedera kan kita nggak tahu apa yang akan terjadi di lapangan. Yang pasti semoga kita dalam pertandingan dalam lindungan Allah SWT sampai pertandingan selesai,” jelas Ryan.
Lawan PSMS Medan, Ryan enggan berkomentar banyak tentang kekuatan tim. Menurutnya tim PSMS Medan adalah tim bagus yang harus diwaspadai Laskar Wong Kito.
“Kita nggak usah pikirkan lawan bagaimana, kita fokus ke strategi bermain dan pengen ke SFC Liga 1, saya pengen nampakkan yang terbaik,” terangnya.