Profil Kapolres Lumajang AKBP DR. Muhammad Arsal Sahban, Mendadak Viral Halalkan Darah Pelaku Begal

Nama Kapolres Lumajang AKBP DR. Muhammad Arsal Sahban mendadak jadi sorotan.Lantaran postingannya yang marah terhadap prilaku Begal yang meresahkan

Editor: Moch Krisna
Tribunjabar/Tribunnews
Kapolres Lumajang AKBP M Arsal Sahban 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Nama Kapolres Lumajang AKBP DR. Muhammad Arsal Sahban mendadak jadi sorotan.

Lantaran postingannya yang marah terhadap prilaku Begal yang meresahkan warga di kabupaten Lumajang.

AKBP DR Muhammad Arsal Sahban lantas memberikan pernyataan yang menghalalkan darah para begal.

Tak lantas postingannya tersebut viral di media sosial facebook dengan banyak warganet yang mendukung.

Dilansir dari Akun facebooknya @Arsal Sahban, postingan yang diunggah pada minggu (22/9/2019) 

Banyak warganet yang memberikan dukungan kepada sang Kapolres Lumajang atas perintah tegasnya tersebut.

Berikut Isi lengkap postingan Kapolres Lumajang AKBP Arsal Sahban.

"Kepada masyarakat Lumajang dan sekitarnya.

Saya Kapolres Lumajang mohon maaf yang sangat mendalam atas kejadian begal yang menyebabkan meninggalnya salah satu warga Jember semalam.

Ini tentu merupakan tanggung jawab saya. saya sangat merasa Bersalah atas kejadian ini.

Pelaku harus bisa kita tangkap. Katim Cobra sudah saya perintahkan agar dengan segala cara bisa menangkap pelakunya. KATIM COBRA HARUS TEMBAK DITEMPAT PELAKU BEGAL.

PELAKU BEGAL SAYA HALALKAN DARAHNYA. SILAHKAN BAGI MASYARAKAT UNTUK MENUMPAS, JANGAN TAKUT DAN RAGU.

saya juga berharap kepada masyarakat yang mengetahui pelakunya agar menginfonrmasikan kepada kami. saksi akan kami lindungi dan kami rahasiakan.

saya himbau juga kepada masyarakat Lumajang dan sekitarnya untuk tidak membeli kendaraan bodong, karena akan menyuburkan aksi-aksi begal. bila peminat motor bodong tinggi, maka suplainya pasti meningkat. Dan suplai motor bodong pasti dari tindak kejahatan seperti Begal.

Kedepan, saya akan mencari segala cara untuk membuat Lumajang aman dan terbebas dari masalah BEGAL. Mohon dukungannya dari semua lapisan masyarakat Lumajang.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved