Berita Selebriti
Ditinggal Uje di Usia 11 Tahun, Abidzar Ungkap Sikap Umi Pipik, Rindu Lakukan Ini Bersama Sang Ayah
TRIBUNSUMSEL.COM - Ditinggal Uje di Usia 11 Tahun, Abidzar Ungkap Sikap Umi Pipik, Rindu Lakukan Ini Bersama Sang Ayah
TRIBUNSUMSEL.COM - Ditinggal Uje di Usia 11 Tahun, Abidzar Ungkap Sikap Umi Pipik, Rindu Lakukan Ini Bersama Sang Ayah
Tak terasa meninggal dalam kecelakan tepatnya pada tanggal 26 April 2013, kehidupan Umi Pipik dan anak-anaknya sudah berjalan selama 6 tahun tanpa Alm. Jefri Al Buchori.
Menjadi bintang tamu di acara Okay Bos Trans 7, Selasa (27/8/2019) putra kedua Uje Abidzar mengungkap kerinduannya terhadap almarhum sang ayah.
Kala ditinggal Uje, Abidzar memang masih berusia sangat kecil, ia ditinggal sang ayah kala masih berusia 11 tahun.
6 tahun hidup tanpa Uje, Abidzar mengungkap perubahan dari sikap ibundanya yakni Umi Pipik.
Menurut Abidzar sepeninggal almarhum Uje, mau tak mau pemilik nama lengkap Pipik Dian Herawati itu harus bisa berperan ganda sebagai ibu sekaligus ayah bagi anak-anaknya.
Meski begitu, sejak Abidzar sudah beranjak dewasa dimana usianya kini sudah berusia 17 tahun, Umi Pipik masih tidak banyak berubah.
Dikatakan Abidzar saat ditanya oleh Raffi Ahmad sekaligus host acara Okay Bos, ia mengaku Umi Pipik masih tetap seperti layaknya ibu rumah tangga pada umumnya.
Meski begitu ia tak menampik kalau Umi Pipik merupakan seorang ibu yang cukup galak namun itu hanya berlaku saat harus dilakukan.
"Selayaknya ibu rumah tangga, karena aku ngerasain, dibilang galak sama kayak orang tua lain,"

Beranjak dewasa, Abidzar juga mengaku Umi Pipik tidak terlalu khawatir apalagi mengekang tentang pergaulannya.
Terkecuali untuk urusan asmara Abidzar, Umi Pipik sangatlah terbuka dan memberikan kepercayaan penuh terhadap putranya.
"Ga terlalu khawatir, karena aku juga cowok, cuma umi percaya sama aku, jadi aku ngejaga lah kepercayaan umi,"
Selain itu, ia juga menuturkan hal yang paling ia rindukan dan ingin lakukan bersama almarhum Uje.
Simple permintaan Abidzar hanya ingin melakukan hobi bersama sang ayah yakni motor bareng.
"Aku cuma pengen minta sama Allah, aku pengen motoran bareng lagi,"
Untuk mengobati rasa rindunya itu, sampai sekarang ini Abidzar masih memakai wewangian khas yang sering dipakai oleh Uje dulunya.
"Parfum ini juga untuk mencegah aku melakukan hal-hal buruk, kalau lagi dimana terus kecium bau gini kayak dia lagi ngawasin aku gitu," ungkap Abidzar.