BREAKING NEWS: Sriwijaya FC Jebol Gawang Babel United, 1-0 Sementara

Baru menit 4 pertandingan babak pertama, Sriwijaya FC sudah menjebol gawang Babel United pada pekan ke 11

BREAKING NEWS: Sriwijaya FC Jebol Gawang Babel United, 1-0 Sementara
WENY WAHYUNI/TRIBUNSUMSEL.COM
Sriwijaya FC vs Babel United. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Baru menit 4 pertandingan babak pertama, Sriwijaya FC sudah menjebol gawang Babel United pada pekan ke 11 grup barat di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Rabu (14/8/2019).

Gol perdana SFC di pertandingan ini dicetak langsung oleh Eddy Gunawan yang menendang bola dari luar kotak pinalti. Tendangan dari kiri gawang tersebut awalnya ditangkap oleh Gianluca, sayang bola tiba-tiba bola lolos sehingga masuk ke gawang Babael United. Skor berubah 1-0.

Usai mencetak gol, Eddy Gunawan langsung menari-nari di pinggir lapangan menghadap ke tribun barat dan langsung dipeluk oleh para pemain SFC lainnya.

Sriwijaya FC menjamu tamunya Babel United di partai terakhir putaran pertama Liga 2 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Rabu (14/8/2019).

Pada pertandingan tersebut, Pelatih Kepala Sriwijaya FC, Kas Hartadi menurunkan 11 pemain andalannya untuk diturunkan sejak menit awal dan mencadangkan 7 pemain.

Seperti diketahui saat ini Sriwijaya FC berada di posisi ke 4 dengan perolehan 18 poin. Sementara tim tamu berada di posisi ke 8 dengan perolehan 16 poin, hanya selisih dua poin saja dari tuan rumah.

Berikut susunan pemain Sriwijaya FC vs Babel United:

Sriwijaya FC: Galih Sudaryono (pg), Akbar Zakaria (c), Ambrizal, Edy Gunawan, Rahmat Juliandri, Yericho Christiantoko, Hapit Ibrahim, Ryan Wiradinata, Ahmad Ikhwan, Moniega Bagus, Yongki Aribowo.

Pemain cadangan: Hendra Mole, M Zaka Mabruri, Muhammad Hamdan Zamzani, Rizsky Dwi Ramadhana, Yoga Eka Fermansyah Hera, Airlangga Sucipto, Siswanto.

Babel United: Gianluca Pagliuca Rossy (pg), Dwiyanto Susilo, Muhammad Syukron, Rian Miziar, Sadam Hi Tenang, Bima Ragil Satria, Chrystna Bhagascara, Hasan Husain, Nur Akbar Jawara Munir, Risman Ariyanto, Muhammad Irvan.

Pemain cadangan: Muhammad Bimasakti Andiko, Deki Rolias, Ridwan Abdullah, Jechson Felix, Mohammad Kanu Helmiawan, Agi Pratama, Samsudin.

Penulis: Weni Wahyuny
Editor: Prawira Maulana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved