Kebakaran Lahan Gambut di Jalan Palindra, Kabut Asap Tebal Ganggu Pandangan Pengendara

Kebakaran lahan gambut di Jalan Palindra (Palembang-Indralaya) menimbulkan asap yang sangat tebal sehingga menggangu pandangan

Penulis: Irkandi Gandi Pratama | Editor: Prawira Maulana
IRKANDI/TRIBUNSUMSEL.COM
Kebakaran lahan di Palindra, Sabtu (3/8). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kebakaran lahan gambut di Jalan Palindra (Palembang-Indralaya) menimbulkan asap yang sangat tebal sehingga menggangu pandangan pengendara, Sabtu (03/8/2019) sore.

"Pedih mata aku, jalannya susah dilihat asapnya sangat tebal membumbungi tinggi sampai ke jalan," terang Pendo sebagai pengendara

Kebakaran mulai terjadi pada siang hari, disertai angin yang kencang membuat api terus berkobar besar dan merambah kebagian lahan lain, bahkan ke pinggir trotoar jalan.

Terlihat, lahan yang hangus terbakar mencapai beberapa hektare.

Setelah dipadamkan, asap tebal masih terus menyelimuti wilayah sekitar, bukan tidak mungkin asap tersebut bisa berdampak kemana-mana di wilayah Sumatera Selatan.

Tak hanya menganggu penglihatan pengendara, asap tebal tersebut bisa mengganggu kesehatan, terutama yang sering muncul gejala sesak nafas.

Selain itu, kebakaran tersebut tidak hanya terjadi kali ini saja melainkan sudah sering terjadi, seperti pekan lalu kebakaran juga terjadi malam hari.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved