Anggota Polres Banyuasin Wajib Ucapkan Tribrata dan Catur Prasetya Tiap Apel Pagi

Personel Polres Banyuasin terus menjunjung tinggi kebenaran keadilan dan kemanusiaan berdasarkan UUD Negara RI Tahun 1945.

Anggota Polres Banyuasin Wajib Ucapkan Tribrata dan Catur Prasetya Tiap Apel Pagi
POLRES BANYUASIN
APEL PAGI - Dua anggota Polres Banyuasin, Bripda Reza dan Bripda Zulfikar. Personel ini dengan lantang mengucapkan Tribrata dan Catur Prasetya, Rabu (24/72/2019) 

TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN - Tidak hanya mewajibkan ikut apel pagi sebelum memulai pekerjaan, Kepolisian Resor Banyuasin pun mewajibkan seluruh anggotanya untuk mengucapkan Tribrata dan Catur Prasetya saat apel.

Pantauan Tribunsumsel.com, Rabu (24/72/2019), dua orang personel Polres Banyuasin tampil di depan ratusan personel lainnya saat apel pagi di Mapolres Banyuasin. Mereka memimpin anggota lainnya mengucapkan Tribrata dan Catur Prasetya.

Kedua personel adalah Bripda Reza dan Bripda Zulfikar. Personel ini dengan lantang mengucapkan Tribrata dan Catur Prasetya. Ada pun pengambil apel tadi, Kapolres Banyuasin AKBP Yudhi Surya Markus Pinem SIk melalui Kepala Bagian Ops Polres Banyuasin Kompol MP Nasution SH MH.

Turut hadir dalam kegiatan apel pagi tersebut Wakapolres Banyuasin Kompol M Hadi Wijaya ST dan para pejabat utama Polres Banyuasin, para perwira serta seluruh Personel Polres Banyuasin.

Pengucapan Tribrata dan Catur Prasetya yang dilaksanakan secara rutin setiap apel, dimaksudkan untuk menanamkan jiwa insan Bhayangkara kedalam jiwa personil Polri di Polres Banyuasin.

Tak hanya itu, selanjutnya memahami dan merealisasikan dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri untuk melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat, beriman dan bertaqwa.

"Personel Polres Banyuasin terus menjunjung tinggi kebenaran keadilan dan kemanusiaan berdasarkan UUD Negara RI Tahun 1945," kata Kapolres Banyuasin AKBP Yudhi Surya Markus Pinem SIk melalui Kepala Urusan (Kaur) Kepala bus Bagian (Kasubag) Humas Brika Riduan.

"Kegiatan pengucapan Tribrata dan Catur Prasetya rutin dilaksanakan oleh jajaran Polres Banyuasin secara bergiliran. Tujuan untuk saling mengingatkan satu sama lain untuk Indonesia satu," tandasnya, seraya mengatakan langkah ini juga bertujuan untuk menanamkan jiwa insan Bhayangkara.

Editor: Vanda Rosetiati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved