Berita Banyuasin

Lepas Keberangkatan Jemaah Calon Haji, Askolani Titip Doa Banyuasin Selalu Aman, Damai dan Makmur

Bupati Banyuasin Askolani didampingi istri Sri Fitriyanti Askolani melepas 194 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Banyuasin, Sabtu (20/7/2019).

Lepas Keberangkatan Jemaah Calon Haji, Askolani Titip Doa Banyuasin Selalu Aman, Damai dan Makmur
Diskominfo Banyuasin
Bupati Banyuasin Askolani didampingi istri Sri Fitriyanti Askolani melepas 194 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Banyuasin, Sabtu (20/7/2019) 

TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN-Bupati Banyuasin Askolani didampingi istri Sri Fitriyanti Askolani melepas 194 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Banyuasin, Sabtu (20/7/2019).

Turut hadir Ketua DPRD Irian Setiawan serta, Kemenag, Polres dan Kodim 0430 di Masjid Al-Amir Pemkab Banyuasin.

Bupati Banyuasin Askolani menyampaikan, JCH agar selalu bersikap sabar selama melaksanakan ibadah haji dan banyak ujian-ujian saat di Mekkah dan Madinah, ikhlaskan diri selama rangkaian ibadah haji.

“Sebagai hamba Allah di sana tidak ada lagi perbedaan jabatan dan derajat semuanya sama, yang ada keikhlasan untuk memenuhi panggilan Allah SWT,” kata Akolani.

Ia minta jangan sia-siakan kesempatan baik ini sebab ada jutaan jamaah haji berkumpul di Mekah dan Madinah dari seluruh negara mempunyai beragam budaya dan etnis menjadi satu untuk menjalankan ibadah.

Kepada Jamaah Calon Haji dirinya menitip doa agar Bumi Sedulang Setudung selalu aman, damai dan makmur serta Pemkab diberikan kekuatan membangun kabupaten Banyuasin.

“Tinggalkan handphone, fokus ibadah, jangan foto selfi, jangan bawa uang untuk belanja luruskan niat sehingga rangkaian haji tidak terganggu,”katanya.

Lebih lanjut Askolani mengingatkan banyak-banyak berdoa disana, dan terpenting lagi ikhlaskan apa yang terganggu dihati dan minta maaf sama keluarga.

“Kami disini juga mendoakan supaya JCH Banyuasin dapat melaksanakan haji lancar dan menjadi haji mabrur dan mabruroh,”tutur Askolani.

Atas nama Pemkab Banyuasin, dirinya mengucapkan selamat jalan dan selamat menunaikan ibadah haji tahun 1440 Hijriah/2019 kepada seluruh Jamaah Calon Haji asal Banyuasin.

Halaman
12
Editor: Wawan Perdana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved