Berita Empat Lawang

Jadwal Pelantikan Anggota DPRD Empatlawang Terpilih 26 Agustus 2019

Calon legislatif (Caleg) terpilih menjadi anggota DPRD Empatlawang hasil Pileg 2019 dijadwalkan akan dilantik pada Senin (26/8/2019)

Jadwal Pelantikan Anggota DPRD Empatlawang Terpilih 26 Agustus 2019
Sripo/ Andi Wijaya
Sekretaris Dewan Kabupaten Empatlawang, Mahalisi 

TRIBUNSUMSEL.COM, EMPATLAWANG-Calon legislatif (Caleg) terpilih menjadi anggota DPRD Empatlawang hasil Pileg 2019 dijadwalkan akan dilantik pada Senin (26/8/2019).

Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Empatlawang, Mahalisi, Jumat (12/7/2019) mengatakan, pelantikan semestinya dilaksanakan Minggu, 25 Agustus 2019.

Namun berhubung hari libur jadi diganti hari Senin, tanggal 26 Agustus 2019.

"Sesuai PP No 12 tahun 2018 pelaksanaan harus hari kerja. Jumlah anggota DPRD yang akan dilantik nanti berjumlah 35 orang sesuai kursi di DPRD Empatlawang," kata Mahalisi.

Harga Cabai Merah Rp 100 Ribu/Kg, Pembeli Sepi Banyak Cabai Pedagang Membusuk

Mengenai nama-nama anggota DPRD yang bakal dilantik, Mahalisi mengaku belum mendapat data nama-namanya dari KPU Kabupaten Empatlawang.

"Siapa caleg terpilih, incumbent ataupun caleg wajah baru terpilih kami tidak tahu, karena itu dari KPU, yang saat ini masih ada sengketa di MK," katanya

KPU nanti akan menyerahkan SK ke DPRD Empatlawang lalu diverifikasi.

Mabuk Lem, Pemuda 17 Tahun di Lahat Coba Perkosa Ibu Rumah Tangga

Setelah itu diteruskan ke Gubernur Sumsel melalui Bupati Empatlawang.

Lanjutnya, kemungkinan yang melantik Ketua Pengadilan Negeri Lahat, apabila berhalangan maka digantikan Wakilnya atau Hakim Senior.

Sedangkan tempat pelantikan direncanakan gedung DPRD Empatlawang tapi jika tidak memungkinkan dipindahkan ke Gedung Serbaguna Pemkab Empatlawang. (SP/ Andi Wijaya)

Editor: Wawan Perdana
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved