Cara Membagikan Teks, Foto dan Video di Status WhatApp dan ke Orang Tertentu

Cara Membagikan Teks, Foto dan Video di Status WhatApp dan Privasi Status ke Orang Tertentu

Cara Membagikan Teks, Foto dan Video di Status WhatApp dan ke Orang Tertentu
WhatsApp
5 Trik Berguna WhatsApp 

TRIBUNSUMSEL.COM - WhatApp merupakan aplikasi pesan singkat terpopule saat ini.

Hampir setiap orang menggunakan aplikasi WhatsApp untuk mengirim pesan, foto, video dan dokumen lainnya.

Selain WhatsApp juga memiliki fitur membagikan status untuk para penggunanya.

Status WhatsApp memungkinkan Anda untuk berbagi teks, foto, video, dan GIF animasi yang akan hilang setelah 24 jam.

Untuk dapat mengirim dan menerima pembaruan status ke dan dari kontak, Anda dan kontak Anda harus menyimpan nomor telepon masing-masing di buku alamat telepon.

Untuk melihat pembaruan status seseorang, ketuk tab Status dan pilih status kontak tersebut.

Untuk membalas salah satu pembaruan status kontak, ketuk Balas di bagian bawah layar ketika melihat status mereka.

Berikut cara menambahkan status 

1. Buka aplikasi WhatsApp

2. Tab menu 'Status'

3. Ada dua opsi yakni Pilih ikon kamera untuk membagikan foto dan video dan pilih ikon 'Pensil' untuk bagikan teks

- Kamera untuk mengambil foto atau merekam video baru, atau memilih foto atau video yang sudah ada menggunakan pemilih.

Anda juga dapat menambahkan keterangan dan mempersonalisasi pembaruan status Anda dengan menambah emoji, teks, dan gambar bebas ke foto dan video. Pelajari caranya di artikel ini.

- Teks untuk membuat pembaruan status tertulis. Anda dapat menuliskan apa yang Anda ingin bagikan, memilih warna latar belakang dan jenis font.

4. Ketuk Kirim .

- Membagikan status WhatsApp agar tidak dilihat orang tertentu.

Pembaruan status Anda tidak dapat dilihat oleh orang-orang yang nomornya tidak disimpan di buku alamat telepon Anda.

Anda dapat memilih untuk membagi pembaruan status dengan semua kontak atau dengan kontak tertentu saja.

Secara default, pembaruan status Anda telah disetel untuk dibagikan dengan semua kontak.

Untuk mengubah privasi status:

- Buka layar Status.

- Ketuk Opsi lainnya > Privasi Status.

- Pilih siapa yang dapat melihat pembaruan status Anda.

- Ketuk SELESAI.

Catatan: Perubahan setelan privasi Anda tidak akan memengaruhi pembaruan status yang telah Anda kirim.

Jika Anda menonaktifkan Laporan Dibaca, Anda tidak akan dapat melihat siapa yang telah melihat pembaruan status.

Jika seorang kontak menonaktifkan Laporan Dibaca, Anda juga tidak akan dapat melihat bahwa mereka telah melihat pembaruan status Anda.

Penulis: Abu Hurairah
Editor: M. Syah Beni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved