Berita Empat Lawang
Nama Bantuan Diganti dari Rastra Jadi BPNT, Setiap Keluarga Bakal Dapat Bantuan Beras dan Telur
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPATLAWANG-Bantuan Beras Sejahtera (Rastra) berubah menjadi Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPATLAWANG-Bantuan Beras Sejahtera (Rastra) berubah menjadi Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).
Di Kabupaten Empatlawang setiap desa ada dua warung atau sekitar 400-an warung sebagai agen penyaluran bantuan BPNT.
Bantuan itu berupa beras dan telur yang diambil menggunakan kartu BPNT
"Bantuan BPNT berupa beras dan telur, bisa beras saja atau telur saja, dengan rincian dana perbulan Rp 110 ribu rupiah per keluarga, " kata Kepala Dinsos Empatlawang, Fafif Fortuna.
• Afandi Dibacok saat Tagih Utang di Taman Kota Baturaja
Fafif Fortuna dibincangi setelah launching transformasi bantuan sosial Rastra menjadi BPNT 2019, di Gedung Serba Guna Pemkab Empatlawang, Kamis (20/6/2019)
Fafif menambahkan, saat ini jumlah keluarga penerima manfaat BPNT di Empatlawang sebanyak 12.141 keluarga
Jumlah penerima ini dikatakan belum ada penambahan, karena belum ada kuota untuk itu.
Yurna, salah seorang penerima bantuan mengaku senang dengan adanya bantuan tersebut
"Katanya nanti bantuan bakal ada telurnya juga selain beras, nah itu bisa menjadi lauknya," ungkapnya. (SP/ Andi Wijaya)