Berita Palembang
Meski Parkir di Teras Rumah, Motor Warga Palembang Ini Tetap Digasak Pencuri
Herliza (35), warga Lorong Sikumbang, Kelurahan 9-10 Ulu, Kecamatan SU I Palembang menjadi korban pencurian bermotor di rumahnya sendiri.
TRIBUNSUMSEL.COM PALEMBANG- Herliza (35), warga Lorong Sikumbang, Kelurahan 9-10 Ulu, Kecamatan SU I Palembang menjadi korban pencurian bermotor di rumahnya sendiri.
Tak terima akan hal tersebut, korban akhirnya membuat laporan di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu ( SPKT) Polresta Palembang, Rabu (12/6/2019).
Kepada petugas piket, korban menuturkan, pada Selasa (11/06/2019) malam korban memarkirkan sepeda motornya bersama tiga motor lain milik saudaranya, di teras belakang rumah.
Namun, pada Rabu (12/06/2019) sekitar pukul 01.00 dini hari, adik korban yakni Heriyadi (33) bangun tidur dan melihat sepeda motor yang terparkir hanya tinggal 3.
"Awalnya kan motor yang di parkirkan diteras itu ada 4, yakni dua motor Honda Beat dan dua lagi motor Honda Revo," ungkapnya.
Lalu saat paginya usai mendapat kabar dari sang adik, korban mengetahui motornya yakni honda revo sudah hilang.
" Hanya motor saya yang hilang, sedangkan
ketiga motor lainya kontaknya sudah rusak," ungkpanya.
Akibat kejadian ini, Herliza kehilangan 1 unit sepeda motor Honda Revo Fit dengan nopol BG 4214 NJ yang ditaksir kurang lebih Rp 6 juta.
Sementara itu, Kasat Reski Polresta Palembang, Kompol Yon Edi Winara, melalui Kepala SPKT Polresta Palembang, AKP Heri membenarkan adanya laporan korban.
" benar korban telah membuat laporan tentang pencurian kendaraan bermotor (curanmor) R2," ungkapnya.
Lebih lanjut Heri mengatakan pihaknya juga telah melakukan olah Tempat akejadian Perkara ( TKP)
" sebelum laporannya diterima, petugas bersama korban rdan saksi sudah mendatangi TKP. Laporannya sudah kita terima, dan akan ditindak lanjuti ke Unit Reskrim," pungkasnya.