Ramadan 2019

Pengunjung PS Mall Meningkat 50 Persen, Petugas Keamanan Harus Atur Penggunaan Travelator

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Beberapa pusat perbelanjaan dan mall di Kota Palembang ramai dikunjungi warga jelang hari raya Idul Fitri

Pengunjung PS Mall Meningkat 50 Persen, Petugas Keamanan Harus Atur Penggunaan Travelator
Tribun Sumsel/ Tiara Anggraini
Pengunjung PS mall ramai menggunakan travelator, Minggu (26/5/2019). Pengunjung PS Mall sejak tiga hari ini naik 50 persen. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Beberapa pusat perbelanjaan dan mall di Kota Palembang ramai dikunjungi warga jelang hari raya Idul Fitri.

Banyak tenan di mall memberikan promo sehingga makin menarik minat masyarakat untuk datang.

Misalnya promo mulai dari diskon 50 persen, bonus bahkan promo buy 1 get 1 free, dan berbagai promo menarik lainnya.

Karena banyaknya kunjungan dari masyarakat petugas kemanan mall juga membantu untuk membatasi tangga travelator yang digunakan.

Salah satu warga Pakjo Palembang Ayu, menceritakan bahwa ia dan keluarga memang sengaja datang untuk beli baju lebaran.

"Kemarin gak sempet, mumpung hari ini aku libur, mama juga libur kita ke sini mau belanja baju pastinya lihat-lihat juga, karena kita kan udah terima uang THR dan gaji, jadi yah disegerakan, terus ke supermarket belanja untuk dapur," katanya dijumpai di Palembang Square mall, Minggu (26/5/19).

Ayu datang ke PS sejak awal buka karena takut ramai.

"Dari jam 11 tadi kita datang kalau siang atau sorean wah udah kayak pasar kaki lima, ini aja udah ramai tapi masih mau belanja dan cari-cari lagi," ceritanya.

Sementara itu Marketing comuncation PS Mall Irwan menyampaikan pengunjung meningkat 50 persen sejak 3 hari terakhir.

"Iya benar kalau peningkatan pengunjung dari awal ramadhan kita sudah mengalaminya, nah mendekati lebaran ini makin tinggi mulai hari jum'at kemarin peningkatan makin tinggi," katanya.

"Ini belum full yah biasanya kurang berapa hari lebaran lebih ramai lagi dari hari ini," tambahnya.

Kata Irwan tenan memang sudah dipersiapkan bahkan lebih banyak dari event biasanya untuk ramadhan dan lebaran.

"Biasanya kan kita adakan di atrium, nah itu kita padatkan lagi karena lebih banyak, ada di jalan-jalan lobi dan lantai 1 juga," ujarnya.

"Karena memang musimnya banyak yang cari baju lebaran, harapan kita lebih banyak lagi sekitar 70 tenan, masyarakat lebih banyak pilihan dan bisa menjadi tujuan mereka datang kesini berarti kita berhasil," tutupnya.

Penulis: Tiara Anggraini
Editor: Wawan Perdana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved