Pemkab Banyuasin Memperingati Nuzulul Quran 1440 H, Safari Ramadhan Desa Rambutan

Pemerintah Kabupaten Banyuasin mengadakan Peringatan Nuzulul Quran 1440 H di masjid Ar-Rohim Desa Rambutan Kecamatan Rambutan

Pemkab Banyuasin Memperingati Nuzulul Quran 1440 H, Safari Ramadhan Desa Rambutan
ISTIMEWA
Pemkab Banyuasin Memperingati Nuzulul Quran 1440 H, Safari Ramadhan Desa Rambutan. 

TRIBUNSUMSEL.COM, RAMBUTAN — Pemerintah Kabupaten Banyuasin mengadakan Peringatan Nuzulul Quran 1440 H di masjid Ar-Rohim Desa Rambutan Kecamatan Rambutan, Rabu 22 Mei 2019.

Bupati Askolani mengatakan, Peringatan Nuzulul Quran Tahun ini terasa berbeda karena pelaksanaannya tidak diadakan di ibukota Kabupaten namun kita laksanakan bersamaan dengan Safari Ramadhan ke – 15 Pemerintah Kabupaten Banyuasin.

Lebih lanjut Askolani Mengungkapkan, “Al-Quran sebagai kalam Allah yang diturunkan pada Nabi Muhammad SAW mengandung petunjuk untuk menjadi pegangan bagi umat manusia yang ingin mencapai kebahagiaan dunia dan kebahagiaan akhirat,” katanya

Askolani juga mengajak masyarakat membumikan alquran dengan menjadikan pedoman hidup sehingga Kabupaten Banyuasin menjadi daerah yang diberkahi Allah SWT.

“Semoga dengan peringatan nuzulul quran ini Banyuasin mendapatkan berkah dan Ridho dari Allah SWT,” tutupnya.(Diskominfo/PKP)

Editor: Prawira Maulana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved