Breaking News:

Seputar Islam

Tata Cara Sholat Taubat Nasuha Serta Niat dan Doa Taubat Nasuha Bacaan Latin, Arab dan Terjemahan

Tata Cara Sholat Taubat Nasuha Serta Niat dan Doa Taubat Nasuha Bacaan Latin, Arab dan Terjemahan

Penulis: Abu Hurairah | Editor: M. Syah Beni
Kolase Tribunsumsel
Tata Cara Sholat Taubat Nasuha 

TRIBUNSUMSEL.COM - Tata Cara Sholat Taubat Nasuha Lengkap dengan Doa Taubat Nasuha.

Salat taubat adalah salat sunnah yang dilakukan setelah seseorang melakukan dosa atau merasa berbuat dosa, lalu bertoubat kepada Allah SWT.

Menyesal atas perbuatan yang telah dilakukan dan berniat tidak akan melakukannya lagi disertai permohonan ampun.

Melalukan Shalat taubat ini dianjurkan oleh Rasulullah saw sebagaimana sabdanya:

"Setiap orang yang pernah berbuat dosa, kemudian segera bergerak dan berwudlu', kemudian shalat lalu memohon ampunan dari Allah, pasti Aliah akan memberikan ampunan baginya Setelah itu dibacanya surah ini : Mereka yang pernah mengerjakan kejahatan atau telah berbuat dosa terhadap dirinya "sendiri, lalu mereka segera ingat kepada Allah, terus memohon ampunan atas dosanya. Siapa pula yang akan mengampuni segala dosa kalau bukan Allah. Sudah itu mereka insyaf dan sadar bahwa tidak akan mengulangi lagi perbuatan dosa seperti yang sudah sudah, maka mereka itu akan diganjar dengan suatu pengampunan dari Allah dan akan diberi pahala dengan sorga dimana dibawahnya mengalir air sungaisungai, nun disitulah tempat mereka kekal abadi"

Salat taubat dilaksanakan 2, 4 dan 6 rakaat dengan waktu yang bebas.

Cara mengerjakan sholat taubat hampir sama dengan rukun sholat wajib pada umumnya, buka di sini tata cara sholat yang baik dan benar beserta bacaan sholat dan gerakan

Namun jika mau, kita bisa memperpanjang sujud terakhir untuk secara khusus bermunajat dan mengakui berbagai dosa kita serta memohon ampunan dengan segala kerendahan diri dihadapan Allah SWT.

Sebagaimana seperti yang disebutkan dalam hadist,

“Yang paling dekat antara seorang hamba dengan Rabbnya adalah ketika ia sujud, maka perbanyaklah doa ketika itu.” (HR Muslim)

Tata Cara Sholat Taubat Nasuha

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved