Ramadan 2019

15 Kata Kata Ucapan Sambut Ramadan 2019 Selain Marhaban Ya Ramadhan, Share ke Teman

15 Kata Kata Ucapan Sambut Ramadan 2019, Dikirim Untuk Keluarga, Sahabat, dan Pacar

15 Kata Kata Ucapan Sambut Ramadan 2019 Selain Marhaban Ya Ramadhan, Share ke Teman
Tribunsumsel.com
Ucapan Selamat Menyambut Bulan Ramadan 2019 

TRIBUNSUMSEL.COM - Marbahan Ya Ramadan, umat muslim di seluruh dunia termasuk Indonesia sambut bulan suci Ramadan dengan kegembiraan.

Diwajibkan bulan  Ramadan umat muslim melaksanakan ibadah Puasa sebulan penuh dan memberikan zakat sebagaimana tertera dalam rukun Islam.

Sebelum datang bulan Ramadan dan demi meraih kesempurnaan ibadah puasa alangkah baiknya mengucapkan kata maaf.

Terutama memohon maaf kepada keluarga, saudara, sahabat dan kepada orang-orang terdekat.

Bagi kamu yang bingung untuk merangkai kata-kata ucapan, berikut contoh deretan kumpulan ucapan selamat menyambut bulan Ramadan di bawah ini:

Dari berbagai sumber:

"Ramadhan, engkau datang dengan membawa kesenangan dan kenikmatan, lalu kamu pergi mendatangkan kemenangan bagi mereka yang menyambutmu dengan baik dan menjamumu dengan ikhlas."

"Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati, selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan, mohon maaf lahir bathin"

"Bila dalam kata perbuatan tergores salah dan khilaf, dgn segala kerendahan hati terucap mhn maaf setulus2nya. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan."

"Ya Allah, muliakan dan sayangilah saudaraku ini, bahagiakan keluarganya, berkahi rizkinya, kuatkan imannya. Berikanlah kenikmatan ibadahnya, jauhkan dari segala fitnah. amiin. “AHLAN WASAHLAN YA RAMADHAN” mohon maaf lahir dan batin"

Halaman
12
Penulis: Abu Hurairah
Editor: M. Syah Beni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved