Pemilu 2019

Pleno Rekapitulasi Suara di PPK IB 1 Palembang Hari Ini Ditunda, Ini Alasannya 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Jadwal perhitungan surat suara di PPK Ilir Barat (IB) 1 Palembang, ditunda

Penulis: M. Ardiansyah |
Tribun Sumsel/ M Ardiansyah
Kapolresta Palembang Kombes Pol Didi Hayamansyah ketika mengecek pengamanan di PPK IB 1 Palembang, Jumat (19/4/2019). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Jadwal perhitungan surat suara di PPK Ilir Barat (IB) 1 Palembang, ditunda.

Perhitungan yang rencananya Jumat (19/4/2019), akan dilaksanakan Sabtu (20/4/2019).

Ketua PPK IB 1 Palembang, Kgs H Muhammad Ridwan Agus menuturkan, memang pelaksanaan pleno Pemilu Serentak 2019 berdasarkan kesepakatan ditunda dan dilaksanakan Sabtu (20/04/2019).

"Penundaan ini dikarenakan data dari Panwascam belum turun dari Panwas Kota, sehingga berdasarkan kesepakatan dilakukan besok. Pleno dimulai besok pukul 09.00 untuk surat suara Capres dan Cawapres," katanya ditemui di Kantor PPK IB I.

Pelaksanaan pleno pemilu akan dilakukan secara terbuka namun hanya saksi yang membawa mandat yang diperbolehkan masuk.

Hasil Real Count Desk Prabumulih : Welizar Caleg DPRD Prabumulih dari Golkar Raih Suara Terbanyak

Sedangkan untuk pemantau hanya diperbolehkan menunggu di luar ruangan.

Sementara Kapolsek IB I Palembang Kompol Masnoni menuturkan, untuk pengamanan logistik yang ada di gudang PPK dikerahkan 35 personel gabungan TNI Polri.

"Selain itu akan ditambah pengamanan penebalan dari Polresta, saat pleno besok sehingga menjadi sekitar 50 anggota," ujarnya.

Karena ditundanya pleno, Polsek IB 1 Palembang akan tetap melakukan pengamanan gudang PPK yang menjadi tempat penyimpanan surat suara.

"Tujuh orang dikerahkan standby 24 jam untuk pengamanan digudang. Sampai besok, akan dijaga ketat," ungkapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved