Kampanye Capres 01 di Palembang

Inul Terus Teriakkan Yel-yel Pilih Jokowi-Amin, 2 Lagu dari Inul di Kampanye Capres 01 di Palembang

'Ayo kita pilih Jokowi, satu kali lagi, ajak kanan ajak kiri buat bangun negreri, pilihanya yang pasti'. Yel-yel dari Inul Daratista

Editor: Prawira Maulana
TIARA/TRIBUNSUMSEL.COM
Suasana kampanye Jokowi-Amin di PSCC Palembang, Selasa (2/4). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG,TRIBUN-- 'Ayo kita pilih Jokowi, satu kali lagi, ajak kanan ajak kiri buat bangun negreri, pilihanya yang pasti'

Yel-yel yang berkali-kali disenandungkan oleh penyanyi dangdut kenamaan Indonesia Inul Daratista pada saat kampanye terbuka pasangan calon (Paslon) nomor urut 01 Jokowi-Amin, di Palembang Sport Convention Center Selasa (2/4/2019).

Tentu saja dengan hadirnya pemilik goyang ngebor tersebut menambah semangat para pendukung yang ikut meriahkan kegiatan tersebut.

Inul salah satu artis yang secara terbuka menyukseskan kampanye terbuka Paslon nomor urut 1 tersebut membawakan 2 lagu, yaitu Bang Jono dan Meraih Bintang.

Jokowi Datang ke PSCC Naik Bus Karnaval Naga Terbuka, Ribuan Pendukung Sudah Menunggu

Kampanye di Palembang, Jokowi Tegaskan TNI Terkuat di Asia Tenggara dan Nomor 15 di Dunia

Kapolresta Palembang Tolong Korban Kecelakaan saat Perjalanan Pimpin Pengamanan Kampanye Jokowi

 

Calon Presiden 01 Joko Widodo alias Jokowi datang ke lokasi kampanye di PSCC, Selasa (2/4/2019) dengan menaikan kendaraan karnaval berbentuk naga dari Transmart Radial.

Kehadiran Jokowi disambut puluhan ribu pendukungnya yang telah memadati PSCC, sejak padi hari.

Selain Jokowi terdapat juga ketua Tim Kampanye Nasional Koalisi Indonesia Kerja (TKN KIK) Erick Tohir, dan sejumlah menteri kabinet kerja serta petinggi parpol.

Wakil Bendahara Tim Kampanye Daerah Koalisi Indonesia Kerja (TKD KIK) Jokowi- Amin provinsi Sumsel, Yudha Rinaldi menerangkan diluar arena PSCC akan dibuat panggung- panggung partai yang berjumlah lebih dari 10 panggung, yang diperuntukkan bagi setiap parpol yang ada.

 Kampanye di Palembang, Jokowi Tegaskan TNI Terkuat di Asia Tenggara dan Nomor 15 di Dunia

 TKN Jokowi-Amin Yakin Suara di Sumsel Bisa 50-50, Ada Pergerakan yang Signifikan Belakangan Ini

"Panggung utama tetap di dalam tempak pak Jokowi melakukan orasi, nanti juga ada panggung diluar untuk orasi pak Jokowi juga, sekaligus menyapa para pendukungnya di Sumsel," ucapnya, seraya partai koalisi di Sumsel selama ini tetap solid.

Dilanjutkan Yudha, pihaknya sudah melakukan rapat koordinasi dengan Tim Kampanye Nasional (TKN) KIK untuk agenda kampanye di Palembang. Namun, tidak menutup kemungkinan meskipun kecil melakukan kegiatan diluar agenda di PSCC.

"Agenda pak Jokowi hanya di PSCC, paling sampai jam 2an karena akan langsung berangkat kembali. Tapi kalau blusukan itu spontanisasi saja, dan itu tentatif," tandasnya.

Yudha juga memastikan, dengan Jokowi melakukan kampanye di Palembang, diharapkan bisa mendulang kemenang di Sumsel dan secara nasional nantinya.

"Jelas pengaruh (kehadiran Jokowi). Jadi banyak yang mempengaruhi, mulai dari debat terbuka, door to door juga pengaruh, termasuk kampanye terbuka untuk menyampaikan program- program kedepan dan capaian selama ini. Kalau tidak ada pengaruhnya untuk kampanye dan melakukan kegiatan itu," bebernya.

Caleg DPRD Sumsel ini menjelaskan, pihaknya tidak muluk- muluk untuk perolehan suara Jokowi- Amin di Sumsel nanti, yang pasti pihaknya ingin menang secara nasional termasuk di Sumsel.

"Yang penting kami menang dulu, kami akan kerja terus door to door hingga hari H nya. Berapa capaiannya kita ingin 60 persen, tapi itu target kita, yang penting sudah ada perubahan dari bulan September 2018 kita tertinggal jauh, sekarang hampir sama dan bisa saja nanti melampaui. Dengan sisa waktu ini kita akan door to door agar target tercapai," tegasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved