Berita Selebriti

Hilang dari TV, Dorce Gamalama Ternyata Pindah ke Amerika Serikat, Hidup Indekos dan Kerja Beginian

Artis senior Dorce Gamalama ternyata memilih tinggal di negeri Amerika Serikat selama ini.Terhitung sudah enam bulan Dorce Gamalama menjalani hidup

Instagram Dorce
Dorce Gamalama 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Artis senior Dorce Gamalama ternyata memilih tinggal di negeri Amerika Serikat selama ini.

Terhitung sudah enam bulan Dorce Gamalama menjalani hidup di negara superpower tersebut.

Bahkan saking nyamannya Dorce langsung ketagihan dan ingin terus menetap di Amerika.

“Saya memang di Amerika sekarang, jadi 6 bulan di sana, 6 bulan pulang.

Kita kan nggak boleh stay di sana, harus balik dulu.

Nanti sudah berapa tahun kita baru punya green card, saya dua tahun lagi baru punya green card, jadi mesti bolak balik,” kata Dorce saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (20/3).

Sama-Sama Rindu Putrinya, Ini Cara Krisdayanti Ungkapkan Kerinduan dengan Aurel Hermansyah & Amora

Foto Pria Diduga Suami Lucinta Luna Ngemper di Stasiun Bikin Heboh, Fakta Pekerjaan Aslinya Terkuak

Dibuat Malu 5 Tahun Lalu, Begini Reaksi Zaskia Gotik Juri LIDA 2019 Saat Bertemu Vicky Prasetyo

Punya Panggilan Akrab, Ternyata Ini Asal Usul Nama Boril pada Ariel Noah

“Nggak ada alasan pokoknya enak saja, pokoknya lebih di sana tidak ada istilah nanya lo apa, bangsa apa, agama apa, nggak ada. Kita menjalankan tanggung jawab kita masing-masing sebagai manusia.

Tuhan ya kita beribadah sesuai dengan agama kita anut dan orang nggak peduli lo mau laki kek, lo mau perempuan kek, lo mau jadi-jadian, nggak ada urusan,” lanjutnya.

Selain Amerika, Dorce mengaku ingin masa tua di Madinah dan Mekkah.

Sebelum keinginannya terwujud, saat ini Dorce ingin berada di New York, Amerika.

“Saya suka Amerika terutama New York, saya suka. Hari tua saya sih penginnya kalau nggak di Mekah di Madinah, penginnya, katanya kan nggak ada dajjal katanya.

Tapi ya sekarang saya jalanin saja, Indonesia juga enak kok, cuma kan untuk kesibukan di Indonesia saya lebih sedikit, kalau di luar kan banyak teman,” tutupnya.

Tak hanya itu, Dorce pun mengaku hidup di Amerika serikat dengan cara Indekos.

"Saya istilahnya kayak indekos juga. Maunya sih di sana jadi citizen, tapi saya mikir-mikir kalau saya citizen paspor hijau hilang kan sayang, nanti saya nggak nyanyi Indonesia Raya lagi,” kata Dorce.

Walaupun tetap ingin menjadi warga Indonesia, tetapi Dorce mengaku ingin tinggal di Amerika sampai meninggal nanti.

Bahkan ia juga tidak ingin dipulangkan ke Tanah Air walaupun sudah tak bernyawa.

“Pengin banget sampai mati, kalau mati di mana saya nggak minta dipulangkan ke Indonesia.

Cuma saya sampai kapanpun pengen megang paspor warna hijau,” tuturnya.

Guna memenuhi kebutuhan selama tinggal di Amerika Serikat, Dorce mengaku bekerja dengan menghibur warga Indonesia yang tinggal di Amerika.

“Ada Alhamdulillah, biasa kita menghibur masyarakat Indonesia.

Kalau orang Indonesia di LA itu ribuan, jadi setiap hari ada acara mereka misalnya ulang tahun atau apa.

Nggak banyak sih, maksudnya honornya nggak banyak, cuma happy saja karena di sana kehidupan kan memang mahal,” ujar Dorce.

Walaupun kehidupan di sana sangat mahal, tetapi banyak pengalaman yang membuat Dorce betah berada di Amerika.

Apalagi di sana ada dua musim yang tak ada di Indonesia.

Pasti, itu kan negara superpower, negara maju, jauh lah. Indonesia juga kalau ditangani oleh orang yang bagus ya akan bagus juga.

Tapi kita tunggu lah karena kan Bung Karno bilang Indonesia nanti akan menjadi mercusuarnya dunia, akan berpaling ke Indonesia, Insya Allah.

Saya lebih suka pas sekarang nih lagi salju. Kalau panas, panas bener, kalau salju sampai dingin banget, kadang-kadang sampai extra bed-nya sampai 5-6 karena kan tulang kita nggak bisa ditutupi,

dingin banget, apalagi saya tinggalnya di New York kan ada salju, kalau di LA nggak ada salju,” tutupnya.

Penulis: Mochamad Krisnariansyah
Editor: Siemen Martin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved