OTT KPK

BREAKING NEWS, KPK Tangkap Ketua Umum Partai Politik di Surabaya, Operasi Tangkap Tangan

Seorang yang didua ketua umum partai politik terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (14/3/2019) pagi ini.

BREAKING NEWS, KPK Tangkap Ketua Umum Partai Politik di Surabaya, Operasi Tangkap Tangan
Shutterstock
Ilustrasi 

TRIBUNSUMSEL.COM - Seorang yang didua ketua umum partai politik terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (14/3/2019) pagi ini..

Nama Ketua umum partai politik itu masih dirahasiakan dikabarkan ditangkap di Jawa Timur dan saat ini masih menjalani pemeriksaan di Markas Kepolisian Daerah Jawa Timur, Jalan Jenderal Ahmad Yani Surabaya.

Kabar tentang peristiwa dan OTT penangkapan salah satu ketua umum partai politik tersebut dibenarkan oleh salah seorang penyidik KPK.

Ketika dikonfirmasi ihwal penangkapan salah seorang ketua umum partai politik tersebut, penyidik KPK ini membenarkan. “Iya mas, (ditangkap) di Jawa Timur,” ujarnya seperti dikutip dari Kompas.com.

Salah seorang penyidik KPK lainnya membenarkan bahwa ketua umum partai politik yang ditangkap tersebut tengah menjalani pemeriksaan di Mapolda Jatim.

KPK meminjam salah satu fasilitas ruangan di Mapolda Jatim untuk memeriksa sejumlah pihak yang diamankan dalam operasi tangkap tangan (OTT) kali ini. “Yang bersangkutan sedang diperiksa di Polda Jatim,” ujar penyidik tersebut.

Pemeriksaan yang dilakukan KPK di Mapolda Jatim usai penangkapan, akan menentukan apakah pihak-pihak yang diamankan dalam OTT, bakal ditetapkan menjadi tersangka atau dilepas.

KPK memiliki waktu 1 x 24 jam usai penangkapan untuk memastikan status hukum pihak-pihak yang diamankan dalam OTT. Mereka yang ditetapkan sebagai tersangka biasanya akan langsung menjalani penahanan.

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Ketua Umum Partai Politik Terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK di Surabaya, http://surabaya.tribunnews.com/2019/03/15/ketua-umum-partai-politik-terjaring-operasi-tangkap-tangan-ott-kpk-di-surabaya.

Editor: Musahadah

Editor: Prawira Maulana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved