Berita Kodam Kodim

Tahun Baru 2019, Prajurit dan PNS Kodam II Sriwijaya Laksanakan Istighosah, Zikir dan Doa Bersama

Istigosah dan doa bersama ini dilaksananakan setelah pelaksanaan sholat zuhur berjamaah yang dikoordinir langsung dari Bintaldam II Sriwijaya

Istimewa
Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Irwan saat memberikan kata sambutan 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALRMBANG -Menyambut pergantian tahun 2018 ke 2019, segenap Prajurit dan PNS Kodam II Sriwijaya se-Garnizun Palembang melaksanakan Istighosah, zikir dan doa bersama di Masjid Raudhatul 'Ulum Makodam II Sriwijaya Palembang.

Istigosah dan doa bersama ini dilaksananakan setelah pelaksanaan sholat zuhur berjamaah yang dikoordinir langsung dari Bintaldam II Sriwijaya.

Diisi dengan zikir Asmaul Husna secara berjamaah dan ditutup dengan doa.

Dalam doa tersebut, Warga Kodam II Sriwijaya memohon kepada Allah SWT agar diampuni segala kekhilafan dan dosa-dosa ditahun yang lalu serta memohon perlindungan agar segenap Prajurit dan PNS diberi keselamatan dan dijauhkan dari segala bala dan bencana.

Warga Ujanmas Muaraenim Ini Tewas Kesetrum Listrik saat Panen Buah Rambutan

Sosok Istri Kaka SLANK Natascha Oking, Inilah 5 Istri Personil Band Slank yang Jarang Diketahui

Selain itu memohon agar Allah SWT memelihara bangsa dan Negara Republik Indonesia dari segala bentuk perpecahan dan mengkokohkan Persatuan dan Kesatuan bangsa sehingga menjadi bangsa yang Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofur.

Turut hadir pada pelaksanaan Istigosah, zikir dan dia bersama Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Irwan, Kasdam Brigjen TNI Syafrial, Irdam, para Staf Ahli Pangdam, para Asisten Kodam II/Swj dan para Dan/Kabalakdam II/Swj Garnizun Palembang.

Kegiatan doa bersama tidak hanya dilakukan oleh para Prajurit dan PNS yang beragama Islam saja.

Kegiatan Do'a bersama juga dilakukan oleh Prajurit dan PNS jajaran Kodam II/Swj yang beragama nasrani, hindu dan budha di wilayah Sumbagsel.

Penulis: M. Ardiansyah
Editor: Wawan Perdana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved