Berita OKU Timur

Kecelakaan di Jalinteng BP Peliung, Ali Topan PNS BPN OKI dan 2 Anggota Keluarganya Meninggal Dunia

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Tengah (Jalinteng) Sumatera Kabupaten OKU Timur tempatnya di wilayah Barito Sungai Tuha Kecamatan BP Peliung

Sripo/ Evan Hendra
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Tengah (Jalinteng) Sumatera Kabupaten OKU Timur tempatnya di wilayah Barito Sungai Tuha Kecamatan BP peliung Jumat sekitar pukul 15.30 

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA-Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Tengah (Jalinteng) Sumatera Kabupaten OKU Timur tempatnya di wilayah Barito Sungai Tuha Kecamatan BP Peliung, Jumat (28/12/2018), sekitar pukul 15.30.

Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan kendaraan pribadi jenis Daihatsu Terios warna Putih dengan nomor polisi BG 1560 ZF yang dikemudikan oleh Korban Ali Topan seorang pegawai PNS BPN OKI.

Ali Topan merupakan warga Lorong Sejahtera Soak Simpur Kelurahan Sukajaya Kecamatan Sukarame Palembang.

Mobil yang dikendarai Ali Topan tabrakan dengan truk canter warna kuning dengan nomor polisi BE 9931 CP yang di kemudikan Mustopa.

Gantada Sangat Yakin Paslon Jokowi-Maruf Meraup Suara Terbanyak di Sumsel

Driver Taksi Online Dikeroyok dan Kepalanya Ditodong Pistol di SPBU Jalan Soekarno Hatta Palembang

Kecelakaan ini mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan dua orang lainnya mengalami luka ringan.

Informasinya Jumat (28/12), kecelakaan maut tersebut berawal ketika Ali Topan bersama lima anggota keluarganya masing-masing Teswi, Eki Susanti, Aki Idrus Muhammad Faisal dan Asmia Rostati melaju dari arah Baturaja menuju Martapura.

Setiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP) tepatnya disebuah jalan tikungan, mobil yang dikemudikan Ali topan tersebut berusaha mendahului mobil minibus warna hitam.

Namun pada saat bersamaan dari arah berlawanan satu unit truck Mitsubishi Canter warna Kuning yang di kemudikan Mustopa dari arah Martapura menuju kearah Baturaja OKU.

Karena jarak sangat dekat, Truk Canter berusaha menghindar dengan keluar dari badan jalan.

Cara Buat Surat Keterangan Bebas Narkoba (SKBN) Jadi Syarat Pemberkasan Seleksi CPNS 2018

Kuliah Gratis 2019 Dilanjutkan, Gubernur Sumsel : Untuk Warga Tidak Mampu dan Punya Keinginan Kuliah

Namun lakalantas tidak bisa dihindari dan menghantam bagian depan kedua kendaraan sehingga menyebabkan tiga orang meninggal dunia.

Tiga orang itu Ali Topan yang meninggal dunia di TKP, Teswi Vilianti dan Eki Susanti meninggal di RSUD Martapura.

Sedangkan penumpang lainnya Ali Idrus mengalami luka robek pada bagian wajah, dan Muhammad Faisal mengalami luka robek pipi sebelah kanan.

Sedangkan Asmia Rostati mengalami memar di bahu kiri dan Mustopa mengalami luka robek di bagian belakang telinga kanan serta memar di dada kiri.

Desa Babatan Saudagar Pemulutan Ogan Ilir Resmi Jadi Desa Sadar BPJS Ketenagakerjaan

Bupati OKU Kuryana Aziz Melantik 142 pejabat Setingkat Esselon III

"Korban sudah dibawa ke RSUD Martapura untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut," ungkap Kapolres OKU Timur AKBP Erlin Tangjaya didampingi Kasatlantas Polres OKU Timur Beni Nofiza SE ketika dikonfirmasi.

Adapun kerugian akibat kejadian tersebut mencapai hingga Rp. 60 Juta.

Selain mengamankan pengemudi truk Canter, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti dan melakukan pemeriksaan sejumlah saksi untuk proses lebih lanjut. (SP/ Evan Hendra).

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved