Berita Selebriti

Tak Terima Disebut Settingan, Vicky Prasetyo Balas Dengan Jawaban Menohok ke Deddy Corbuzier

Kasus dugaan perselingkuhan Angel Lelga yang ditudingkan Vicky Prasetyo kini berlanjut pada proses hukum.

Tak Terima Disebut Settingan, Vicky Prasetyo Balas Dengan Jawaban Menohok ke Deddy Corbuzier
kompas/tribunnews
Vicky Prasetyo dan Deddy Corbuzier 

Tak Terima Disebut Settingan, Vicky Prasetyo Balas Dengan Jawaban Menohok ke Deddy Corbuzier


TRIBUNSUMSEL.COM -- 
Kasus dugaan perselingkuhan Angel Lelga yang ditudingkan Vicky Prasetyo kini berlanjut pada proses hukum.

Vicky sapaan akrabnya membantah keras mengenai dugaan settingan dalam aksi penggerebekan tersebut.

Bahkan Dirinya balik menyindir artis yang berbicara di youtube jika  tindakannya itu settingan.

Dengan lantang, mantan kekasih Zaskia Gotik menyebut artis tersebut sebagai 'Tuyul'.

Jadi Istri Pejabat, Lihat Rumah Arumi Bachsin di Trenggalek yang Sederhana dan Jauh dari Kesan Mewah

Muncul sebagai bintang tamu dalam acara Raffi and Billy Friend sabtu (1/12/2018) kemarin.

Vicky Prasetyo angkat bicara terkait kasus penggerebekan Angel Lelga beberapa waktu lalu.

Lagi Vicky tidak mengakui jika pengerebekan tersebut adalah settingan yang dilakukan keluarganya.

Seperti ketika Vicky menjawab rasa penasaran Raffi mengenai penggerebekan itu.

" Loe dengan Angel Lelga beneran settingan atau nggak sih," tanya Raffi kala itu.

Disebut Putus, Irish Bella Curhat Lewat Instastory? Giorgino Abraham Berharap Hubungannya Begini

Vicky yang disodori pertanyaan tersebut lantas menjawabnya dengan santai.

"Loe belagak gila, nyokap gue ada, polres polisi ada turun warga turun," tuturnya Vicky

" Settingan keuntungannya apa buat gue," sambung Vicky kembali.

Nah disinilah Raffi Menyebut ada artis di youtube yang menyebut itu Settingan.

Selamat dari Serangan KKB di Papua Karena Pura-pura Mati, Ini Kisah Aldi Si Pengemudi Ojek

Vicky Prasetyo pergoki Angel Lelga memasukkan pria lain di kamar
Vicky Prasetyo pergoki Angel Lelga memasukkan pria lain di kamar (Capture Insert TransTv)

" Masa gue baca di youtube, ada yang bilang artis, loe itu settingan," ucap Raffi.

Vicky yang tak terima, lalu menyangkal ucapan dari artis tersebut.

" Mah itu artisnya kebanyakan main Tuyul," 

"Makaya kepalanya botak," ujar Vicky sembari tertawa.

BERITA SELEB TERUPDATE CEK DI SINI: http://sumsel.tribunnews.com/seleb

Vicky meminta kepada artis tersebut jangan pernah sok tahu mengena kehidupannya.

" Dia harusnya nyelamin dulu kehidupan orang, dia merasakan nggak satu hari jadi gue," tegas Vicky.

" Pas gue ijab jabul loe hostnya kan Billy, dan loe Raffi live di studio," Tambah Vicky

" Besok resepsi gue lompat dari helikopter disaksikan sama kalian," terangnya.

" Tapi kan nikahan loe endorse," celetuk Billy

"Nggak lah itu duit tabungan gue semua," jawab Vicky.

Raffi pun kembali menanyakan besaran uang pernikahan Vicky kala itu.

" Jadi berapa duit loe habis buat nikahan," tanya Raffi Penasaran

" 900 an (juta)," jawab Vicky

" Bagi dua sama Angel Lelga," tanya Raffi lagi

" Enggak, kalau dengan Zaskia jujur patungan, tapi dengan Angel murni duit gua," tutur Vicky.

Vicky menyebut jika selama ini Angel Lelga tidak pernah melakukan pernikahan resmi selain dengan dirinya.

"Jujur gue buka, nggak pernah dari suami yang pertama sampai saat ini yang terdaftar di KUA sawah besar jakarta pusat cume gue dan Angel Lelga." terang Vicky

" Tapi sekarang berseteru," Lirih Vicky

Raffi Ahmad menanyakan kemungkinan keduanya akankah kembali rujuk

Vicky menyebut jika hal tersebut tidak mungkin terjadi.

" Enggak lah, udah harga mati gpp," tukas Vicky.

//

Diduga Vicky Prasetyo Sindir Balik Deddy Corbuzier

Vicky prasetyo menyebut artis tuyul dan berkepala botak.

Benarkah sosok yang dimakud Vicky tak lain adalah Deddy Corbuzier?

Menarik untuk ditelisik, sosok Deddy memang sempat menyoroti keras kasus penggerebekan Angel Lelga.

Lewat channel Youtube, master Deddy membongkar soal kasus settingan.

Pembawa acara Deddy Corbuzier blak-blakan mengenai balik layar suatu acara settingan para selebriti.

Deddy Corbuzier menyebut bahwa setiap acara settingan memiliki harga khusus untuk para selebriti yang melakoninya.

Deddy Corbuzier mengakui beberapa tak sedikit selebriti yang menerima dan melakoni peran tersebut.

"Ada beberapa artis yang memang hidupnya dari menghargai settingan-settingan gosip," ungkap Deddy Corbuzier.

Ia menyebut tiap episode tayangan settingan tersebut bisa dihargai hingga ratusan juta rupiah.

Namun dirinya tak membocorkan lebih detil nominal bayarannya.

"Misalnya seorang artis yang berinisial V-I-C-K-I, misalnya ya, itu ada price list harganya. Berapa ratus juta untuk bikin settingan supaya bisa terkenal," jelas Deddy Corbuzier yang diduga kuat menyindir Vicky Prasetyo.

Angel Lelga - Vicky Prasetyo -  dan terduga pria yang ada di kamar Angel Lelga, Fiki Alman
Angel Lelga - Vicky Prasetyo - dan terduga pria yang ada di kamar Angel Lelga, Fiki Alman (instagram@angellelga)

Deddy Corbuzier mengaku dirinya mengetahui bayaran tersebut dari sesama rekan selebriti dan beberapa kenalan rekan media.

"Kok saya tahu? Saya punya banyak teman selebriti dan beberapa media yang memang dekat dengan saya, beberapa gosip masuk ke saya. Saya tahu semua," jelas pria berusia 41 tahun ini.

 Ia menambahkan, tak hanya artis yang dibayar untuk settingan. Namun beberapa akun Instagram gosip pun demikian.

"Jangankan artis, akun gosip saja sudah ada harganya. Mau terkenal, berikan uang pada akun gosip Instagram contohnya, lalu Anda akan dibikinkan gosip. Luar biasa," puji Deddy Corbuzier.

Lebih lanjut, pria kelahiran Jakarta ini menyindir penggerebekan yang dilakukan Vicky Prasetyo terhadap istrinya, Angel Lelga.

Ia sempat mendapatkan pesan dari rekannya sekaligus Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI), Yuliandre Darwis terkait beberapa stasiun televisi yang diberikan teguran lantaran menayangkan penggerebekan itu.

Ketua KPI Yuliandre Darwis
Ketua KPI Yuliandre Darwis (Kompas.com/Fitria Chusna Farisa)

"Dia ngirimin link (website) ke gue. Intinya KPI sudah berikan teguran tertulis kepada empat stasiun televisi karena menayangkan adegan penggerebekan Vicky Prasetyo terhadap Angel Lelga yang terjadi pekan lalu," terang Deddy Corbuzier sambil memperlihatkan link yang diberikan Yuliandre Darwis.

"Jadi acara yang kena itu Silet, Insert Pagi, Insert Siang, Insert Today, Intens Reborn dan Selebrita Pagi," ujarnya menambahkan.

Ia memberi apresiasi atas langkah KPI, namun juga mempertanyakan gunanya sanksi tertulis itu.

"Semua program-program ini kena sanksi tertulis. This is good (tepuk tangan). Tapi gunane opo sanksi tertulis tuh? Saya nggak tahu," tanya Deddy Corbuzier.

 Mantan mentalis ini meyakini bahwa stasiun televisi yang dikenakan sanksi tidaklah salah.

Namun ia bersikeras yang salah adalah produser acara tersebut.

"Sebenarnya televisnya juga nggak salah. Kalo RCTI, Trans TV, iNews TV, Trans 7. Sebenarnya kadang-kadang yang punya televisi aja nggak tahu acara itu akan keluar," terang Deddy Corbuzier.

"Yang salah adalah produser yang membuat acara ini. Karena harusnya produsernya tahu. Kalau nggak tahu ya jangan jadi produser, jadi tukang gulung kabel," ucapnya menyindir.

Ia menyayangkan teguran tersebut, sebab harusnya para pelaku industri hiburan itu sudah paham konsekuensinya.

Satu sisi ia meyakini, jika pihak yang terlibat itu sudah paham konsekuensinya, namun tetap dilakukan demi rating acara yang tinggi dan penonton yang banyak.

"Harusnya mereka tahu bahwa acara ini akan kena (sanksi) KPI. Bahkan harusnya artisnya juga tahu," papar tunangan Sabrina Chairunnisa ini.

"Tapi mengapa mereka lakukan? Well, karena teguran tidak ada artinya dibandingkan oleh rating dan sharing yang masuk dalam acara tersebut," imbuhnya.

Deddy Corbuzier menyayangkan tidak adanya sanksi untuk para pemeran acara settingan itu.

Sehingga satu-satunya jalan keluar, lanjutnya, adalah sikap penonton sendiri.

Ia menegaskan penonton punya kuasa penuh untuk menonton atau mengganti acara tersebut.

"Memang tidak ada sih sanksi artis alay," sindirnya sambil tersenyum masam.

"Memang tidak ada jalan keluar. Jalan keluarnya itu dari penonton. Ya kita kalau mau nonton, nonton aja buat diketawain," sindirnya.

Ia mengingatkan, seluruh acara di televisi tak boleh dipercaya begitu saja.

"Tapi jangan dipikir bahwa hal-hal tersebut bakal benar terjadi. Apa yang dilihat di televisi, belum tentu benar-benar terjadi, apalagi dilakukan oleh artis-artis yang memang hidupnya seperti itu," jelas pemilik nama Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo ini.

Ia pun mengambil contoh tayangan pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga di atas kapal.

"Mau nikah, kasih cincin kawin, naik kapal, eeeh cincinnya jatuh, tidak sengaja. Ini bukan settingan loh. Ini jatuh beneran loh," candanya.

Deddy Corbuzier sendiri bingung ada artis yang bisa hidup dengan kepura-puraan seperti itu.

Sebab ia sendiri tak memilih jalan seperti itu.

"Tapi gue nggak ngerti, karena mereka hidupnya memang seperti itu," ungkap mantan suami Kalina Ocktaranny ini.

"Kalau gue pribadi, gue memilih hidup gue, ketika menayangkan sesuatu, punya arti. Karena gue mau suatu saat anak gue lihat bapaknya, 'oh bangga' gitu ya. Bukan 'oh bapak gue pernah gerebek rumah orang'," kelakar master jebolan University of London ini.

Video bisa disaksikan di sini:

Disebut Deddy Corbuzier Settingan, Vicky Prasetyo Balas Dengan Jawaban Menohok Ini



TRIBUNSUMSEL.COM -- 
Kasus dugaan perselingkuhan Angel Lelga yang ditudingkan Vicky Prasetyo kini berlanjut pada proses hukum.

Vicky sapaan akrabnya membantah keras mengenai dugaan settingan dalam aksi penggerebekan tersebut.

Bahkan Dirinya balik menyindir artis yang berbicara di youtube jika  tindakannya itu settingan.

Dengan lantang, mantan kekasih Zaskia Gotik menyebut artis tersebut sebagai 'Tuyul'.

Muncul sebagai bintang tamu dalam acara Raffi and Billy Friend sabtu (1/12/2018) kemarin.

Vicky Prasetyo angkat bicara terkait kasus penggerebekan Angel Lelga beberapa waktu lalu.

Lagi Vicky tidak mengakui jika pengerebekan tersebut adalah settingan yang dilakukan keluarganya.

Seperti ketika Vicky menjawab rasa penasaran Raffi mengenai penggerebekan itu.

" Loe dengan Angel Lelga beneran settingan atau nggak sih," tanya Raffi kala itu.

Vicky yang disodori pertanyaan tersebut lantas menjawabnya dengan santai.

"Loe belagak gila, nyokap gue ada, polres polisi ada turun warga turun," tuturnya Vicky

" Settingan keuntungannya apa buat gue," sambung Vicky kembali.

Nah disinilah Raffi Menyebut ada artis di youtube yang menyebut itu Settingan.

Vicky Prasetyo pergoki Angel Lelga memasukkan pria lain di kamar
Vicky Prasetyo pergoki Angel Lelga memasukkan pria lain di kamar (Capture Insert TransTv)

" Masa gue baca di youtube, ada yang bilang artis, loe itu settingan," ucap Raffi.

Vicky yang tak terima, lalu menyangkal ucapan dari artis tersebut.

" Mah itu artisnya kebanyakan main Tuyul," 

"Makaya kepalanya botak," ujar Vicky sembari tertawa.

Vicky meminta kepada artis tersebut jangan pernah sok tahu mengena kehidupannya.

" Dia harusnya nyelamin dulu kehidupan orang, dia merasakan nggak satu hari jadi gue," tegas Vicky.

" Pas gue ijab jabul loe hostnya kan Billy, dan loe Raffi live di studio," Tambah Vicky

" Besok resepsi gue lompat dari helikopet disaksikan sama kalian," terangnya.

" Tapi kan nikahan loe endorse," celetuk Billy

"Nggak lah itu duit tabungan gue semua," jawab Vicky.

Raffi pun kembali menanyakan besaran uang pernikahan Vicky kala itu.

" Jadi berapa duit loe habis buat nikahan," tanya Raffi Penasaran

" 900 an (juta)," jawab Vicky

" Bagi dua sama Angel Lelga," tanya Raffi lagi

" Enggak, kalau dengan Zaskia jujur patungan, tapi dengan Angel murni duit gua," tutur Vicky.

Vicky menyebut jika selama ini Angel Lelga tidak pernah melakukan pernikahan resmi selain dengan dirinya.

"Jujur gue buka, nggak pernah dari suami yang pertama sampai saat ini yang terdaftar di KUA sawah besar jakarta pusat cume gue dan Angel Lelga." terang Vicky

" Tapi sekarang berseteru," Lirih Vicky

Raffi Ahmad menanyakan kemungkinan keduanya akankah kembali rujuk

Vicky menyebut jika hal tersebut tidak mungkin terjadi.

" Enggak lah, udah harga mati gpp," tukas Vicky.

//

Diduga Vicky Prasetyo Sindir Balik Deddy Corbuzier

Vicky prasetyo menyebut artis tuyul dan berkepala botak.

Benarkah sosok yang dimakud Vicky tak lain adalah Deddy Corbuzier?

Menarik untuk ditelisik, sosok Deddy memang sempat menyoroti keras kasus penggerebekan Angel Lelga.

Lewat channel Youtube, master Deddy membongkar soal kasus settingan.

Pembawa acara Deddy Corbuzier blak-blakan mengenai balik layar suatu acara settingan para selebriti.

Deddy Corbuzier menyebut bahwa setiap acara settingan memiliki harga khusus untuk para selebriti yang melakoninya.

Deddy Corbuzier mengakui beberapa tak sedikit selebriti yang menerima dan melakoni peran tersebut.

"Ada beberapa artis yang memang hidupnya dari menghargai settingan-settingan gosip," ungkap Deddy Corbuzier.

Ia menyebut tiap episode tayangan settingan tersebut bisa dihargai hingga ratusan juta rupiah.

Namun dirinya tak membocorkan lebih detil nominal bayarannya.

"Misalnya seorang artis yang berinisial V-I-C-K-I, misalnya ya, itu ada price list harganya. Berapa ratus juta untuk bikin settingan supaya bisa terkenal," jelas Deddy Corbuzier yang diduga kuat menyindir Vicky Prasetyo.

Angel Lelga - Vicky Prasetyo -  dan terduga pria yang ada di kamar Angel Lelga, Fiki Alman
Angel Lelga - Vicky Prasetyo - dan terduga pria yang ada di kamar Angel Lelga, Fiki Alman (instagram@angellelga)

Deddy Corbuzier mengaku dirinya mengetahui bayaran tersebut dari sesama rekan selebriti dan beberapa kenalan rekan media.

"Kok saya tahu? Saya punya banyak teman selebriti dan beberapa media yang memang dekat dengan saya, beberapa gosip masuk ke saya. Saya tahu semua," jelas pria berusia 41 tahun ini.

 Ia menambahkan, tak hanya artis yang dibayar untuk settingan. Namun beberapa akun Instagram gosip pun demikian.

"Jangankan artis, akun gosip saja sudah ada harganya. Mau terkenal, berikan uang pada akun gosip Instagram contohnya, lalu Anda akan dibikinkan gosip. Luar biasa," puji Deddy Corbuzier.

Lebih lanjut, pria kelahiran Jakarta ini menyindir penggerebekan yang dilakukan Vicky Prasetyo terhadap istrinya, Angel Lelga.

Ia sempat mendapatkan pesan dari rekannya sekaligus Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI), Yuliandre Darwis terkait beberapa stasiun televisi yang diberikan teguran lantaran menayangkan penggerebekan itu.

Ketua KPI Yuliandre Darwis
Ketua KPI Yuliandre Darwis (Kompas.com/Fitria Chusna Farisa)

"Dia ngirimin link (website) ke gue. Intinya KPI sudah berikan teguran tertulis kepada empat stasiun televisi karena menayangkan adegan penggerebekan Vicky Prasetyo terhadap Angel Lelga yang terjadi pekan lalu," terang Deddy Corbuzier sambil memperlihatkan link yang diberikan Yuliandre Darwis.

"Jadi acara yang kena itu Silet, Insert Pagi, Insert Siang, Insert Today, Intens Reborn dan Selebrita Pagi," ujarnya menambahkan.

Ia memberi apresiasi atas langkah KPI, namun juga mempertanyakan gunanya sanksi tertulis itu.

"Semua program-program ini kena sanksi tertulis. This is good (tepuk tangan). Tapi gunane opo sanksi tertulis tuh? Saya nggak tahu," tanya Deddy Corbuzier.

 Mantan mentalis ini meyakini bahwa stasiun televisi yang dikenakan sanksi tidaklah salah.

Namun ia bersikeras yang salah adalah produser acara tersebut.

"Sebenarnya televisnya juga nggak salah. Kalo RCTI, Trans TV, iNews TV, Trans 7. Sebenarnya kadang-kadang yang punya televisi aja nggak tahu acara itu akan keluar," terang Deddy Corbuzier.

"Yang salah adalah produser yang membuat acara ini. Karena harusnya produsernya tahu. Kalau nggak tahu ya jangan jadi produser, jadi tukang gulung kabel," ucapnya menyindir.

Ia menyayangkan teguran tersebut, sebab harusnya para pelaku industri hiburan itu sudah paham konsekuensinya.

Satu sisi ia meyakini, jika pihak yang terlibat itu sudah paham konsekuensinya, namun tetap dilakukan demi rating acara yang tinggi dan penonton yang banyak.

"Harusnya mereka tahu bahwa acara ini akan kena (sanksi) KPI. Bahkan harusnya artisnya juga tahu," papar tunangan Sabrina Chairunnisa ini.

"Tapi mengapa mereka lakukan? Well, karena teguran tidak ada artinya dibandingkan oleh rating dan sharing yang masuk dalam acara tersebut," imbuhnya.

Deddy Corbuzier menyayangkan tidak adanya sanksi untuk para pemeran acara settingan itu.

Sehingga satu-satunya jalan keluar, lanjutnya, adalah sikap penonton sendiri.

Ia menegaskan penonton punya kuasa penuh untuk menonton atau mengganti acara tersebut.

"Memang tidak ada sih sanksi artis alay," sindirnya sambil tersenyum masam.

"Memang tidak ada jalan keluar. Jalan keluarnya itu dari penonton. Ya kita kalau mau nonton, nonton aja buat diketawain," sindirnya.

Ia mengingatkan, seluruh acara di televisi tak boleh dipercaya begitu saja.

"Tapi jangan dipikir bahwa hal-hal tersebut bakal benar terjadi. Apa yang dilihat di televisi, belum tentu benar-benar terjadi, apalagi dilakukan oleh artis-artis yang memang hidupnya seperti itu," jelas pemilik nama Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo ini.

Ia pun mengambil contoh tayangan pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga di atas kapal.

"Mau nikah, kasih cincin kawin, naik kapal, eeeh cincinnya jatuh, tidak sengaja. Ini bukan settingan loh. Ini jatuh beneran loh," candanya.

Deddy Corbuzier sendiri bingung ada artis yang bisa hidup dengan kepura-puraan seperti itu.

Sebab ia sendiri tak memilih jalan seperti itu.

"Tapi gue nggak ngerti, karena mereka hidupnya memang seperti itu," ungkap mantan suami Kalina Ocktaranny ini.

"Kalau gue pribadi, gue memilih hidup gue, ketika menayangkan sesuatu, punya arti. Karena gue mau suatu saat anak gue lihat bapaknya, 'oh bangga' gitu ya. Bukan 'oh bapak gue pernah gerebek rumah orang'," kelakar master jebolan University of London ini.

Video bisa disaksikan di sini:

(*)

(*)

Penulis: Mochamad Krisnariansyah
Editor: Kharisma Tri Saputra
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved