Piala AFF 2018

Gagal Melaju ke Semifinal Piala AFF 2018. ini Penjelasan Bima Sakti, Semua Sudah Digariskan Allah

Gagal Melaju ke Semifinal Piala AFF 2018. ini Penjelasan Bima Sakti, Semua Sudah Digariskan Allah

Tribunnews.com
Bima Sakti Tukiman. 

 Gagal Melaju ke Semifinal Piala AFF 2018. ini Penjelasan Bima Sakti, Semua Sudah Digariskan Allah

TRIBUNSUMSEL.COM - Timnas Indonesia dipastikan gagal melangkah lebih jauh dalam ajang Piala AFF 2018.

Hal itu setelah Thailand bermain imbang kala berhadapan dengan Filipina dengan skor 1-1.

Dengan hasil tersebut, Thailand dan Filipina sudah mengumpulkan 7 poin sehingga tak bisa dikejar lagi oleh Timnas Indonesia.

Andai kata bisa menang kala melawan FIlipina dipertandingan terakhir, Timnas Indonesia hanya mengumpulkan 6 poin.

Kegagalan ini merupakan kekecewaan bagi masyarakat Indonesia.

Terlebih masyarakat Indonesia merindukan gelar juara yang belum pernah diraih oleh Timnas Indonesia.

Baca: Tersingkirnya Timnas Indonesia di Piala AFF 2018, Berkah Bagi Tim Gojek Liga 1 Indonesia

Baca: Gading Marten Digugat Cerai Gisella Anastasia, Menpora Imam Nahrawi Ikut Berkomentar

Pelatih Timnas Indonesia, Bima Saktipun angkat bicara terkait kegagalan tersebut.

Berikut petikan wawancara ekslusif BolaSport.com dengan Bima Sakti

BolaSport.com: Selamat malam coach Bima Sakti. Hasil pertandingan Filipina melawan Thailand sudah berakhir dengan skor 1-1. Hasil itu yang membuat langkah timnas Indonesia gugur di Piala AFF 2018. Bagaimana tanggapan coach Bima Sakti?

Bima Sakti: Pertama, saya menyampaikan permintaan maaf kepada PSSI dan juga pecinta sepak bola Tanah Air. Kita semua pasti sedih, tapi saya pesan kepada pemain, kami harus tutup pertandingan hari Minggu dengan kemenangan.

Pelatih timnas Indonesia, Bima Sakti memeluk bek Fachrudin Aryanto seusai skuat Garuda menang atas Timor Leste pada laga kedua Grup B Piala AFF 2018 di SUGBK, 13 November 2018.
Pelatih timnas Indonesia, Bima Sakti memeluk bek Fachrudin Aryanto seusai skuat Garuda menang atas Timor Leste pada laga kedua Grup B Piala AFF 2018 di SUGBK, 13 November 2018. (FERI SETIAWAN/SUPERBALL.ID)

BolaSport.com: Motivasi apa yang coach Bima Sakti berikan kepada pemain setelah melihat gugurnya timnas Indonesia?

Bima Sakti: Saya pesan ke pemain perjuangan kami belum selesai dan harus tutup pertandingan di fase grup ini dengan kemenangan.

BolaSport.com: Apa tadi coach menyaksikan pertandingan Filipina melawan Thailand?

Bima Sakti: Iya, saya dan pemain sempat menyaksikan laga itu selepas makan malam bersama.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved