Palembang Banjir

Banjir Palembang, BMKG Keluarkan Peringatan DIni Waspadai Hujan Lebat dan Angin Kencang

Waspada potensi hujan dengan itensitas sedang hingga lebat, dapat disertai petir/kilat dan angin kencang dengan durasi singkat siang hingga malam

Tribun Sumsel/ Yohanes Tri Nugroho
Jalan Basuki Rahmat Kota Palembang terkena banjir, Selasa (13/11/2018) 

Banjir Palembang, BMKG Keluarkan Peringatan DIni Waspadai Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Tempat di Sumsel

TRIBUNSUMSEL, COM, PALEMBANG-Banjir Palembang. Sejumlah pemukiman penduduk, sekolah dan rumah sakit di Palembang terendam banjir, (Selasa (13/11/2018).

Banjir terjadi setelah hujan deras dalam waktu cukup lama mengguyur ibu kota provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) ini sejak, Senin (12/11/2018) malam.

Hujan deras kemungkin masih terus terjadi pada tiga hari ke depan.

Baca: Tak Hanya Banjir, Tanah di Taman Bawah Jembatan LRT Palembang Turun ke Badan Jalan

Baca: Dampak Banjir, Jalan R Sukamto Palembang Mecet Total, Warga Diimbau Segera Cari Alternatif Rute Lain

Badan Meterorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan cuaca dini.

Pada tanggal 13 November 2018

Waspada potensi hujan dengan itensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang dengan durasi singkat pada siang hingga malam hari.

Kondisi ini berpotensi terjadi di OKU Timur, Muratara, OKU, Pagaralam, OI, OKI, Lahat, Muaraenim, OKU selatan, Mura, Palembang.

Kemudian Banyuasin, PALI, Prabumulih, Muba, Empat Lawang dan Lubuklinggau.

Tanggal 14 November 2018

Waspada potensi hujan dengan itensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang dengan durasi singkat pada siang hingga malam hari.

Untuk daerah Ogan Ilir, OKI, Lahat, ME, OKU Selatan, Mura, Palembang, Banyuasin, PALI, Prabumulih, dan Muba.

Baca: Banjir di Palembang Akibatkan Kendaraan Warga Mogok, Pengendara Sebut Palembang Bagai Samudera

Baca: Intan Jalankan Pesan Terakhir Jadi Pengantin di Tanggal Akad Usai Calon Suami Jadi Korban Lion Air

Dilansir dari sripoku.com, Banjir di Palembang ternyata juga berdampak pada aktivitas di Rumah Sakit Jiwa Ernaldi Bahar.

Meskipun gedung terendam banjir, Rumah Sakit Ernaldi Bahar tetap membuka pelayanan darurat di halaman Parkir Selasa (13/11/2018).

Petugas juga sudah menyiapkan perahu karet untuk akomodasi dari halaman parkir ke dalam gedung tergenang air.

"Walaupun kondisi seperti ini kita tetap seperti biasa ada meja-meja pelayanan, ada dokter, farmasi apotek dan lain sebagainya, namun karena tidak bisa online pakai komputer jadi kita data manual," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved