Berita Lubuklinggau
Cuma 13 Peserta Tes Seleksi Kemampuan Dasar Lulus Passing Grade di Lubuklinggau, Dari Total 542 CPNS
Tercatat, hanya 13 orang yang berhasil lulus passing grade. Padahal, jumlah peserta yang mengikuti tes sebanyak 542 orang
Penulis: Eko Hepronis |
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Kebutuhan formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Lubuklinggau untuk tahun ini tampaknya sulit terpenuhi.
Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Ichsan Roni menyebutkan, nilai tertinggi peserta SKD di Lubuklinggau sebesar 380.
Baca: Lion Air Resmi Pensiunkan Nomor Penerbangan JT 610, Ini Nomor Penggantinya
Hasil tes secara keseluruhan selama dua hari ini jelas sudah masuk ke Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) karena sistemnya yang online.
"Namun kita juga akan melaporkan secara fisik," ungkapnya, Selasa (6/11/2018).
Berdasarkan hasil Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) yang dilaksanakan di SMP Negeri 2 Lubuklinggau, selama dua hari, yang dinyatakan melampaui passing grade sangat minim.
Tercatat, hanya 13 orang yang berhasil lulus passing grade.
Padahal, jumlah peserta yang mengikuti tes sebanyak 542 orang dari 552 pelamar yang dinyatakan lolos seleksi administrasi berkas.
Jumlah yang lulus passing grade ini sangat jauh dari total formasi yang dibutuhkan Pemkot Lubuklinggau sebanyak 125 orang.
Seharusnya, untuk menyelesaikan semua proses tes CPNS 2018 ini, setidaknya 375 orang lulus SKD untuk melanjutkan mengikuti proses Seleksi Kemampuan Bidang (SKB).
Mengenai minimnya jumlah peserta yang berhasil melampaui passing grade SKD, menurutnya hal ini akan dilaporkan dulu ke pusat.
Untuk itu pun, pihaknya juga belum dapat memastikan kapan jadwal SKB akan dilaksanakan.
"Kalau rencana awal tanggal 22-23 November, tapi tidak tahu kalau ada perubahan, tunggu saja nanti kelanjutannya," ungkapnya.