Berita Lahat
Sesuai Perintah MK, Ini Jadwal KPU Lahat Gelar Pleno Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Lahat
Keputusan itu diambil setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak gugatan Pasangan Bursah Zarnubi dan Parhan Berza

TRIBUNSUMSEL.COM, LAHAT - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lahat, Minggu (12/8) akan menggelar rapat pleno terbuka penetapan Bupati dan wakil Bupati Lahat, terpilih.
Keputusan itu diambil setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak gugatan Pasangan calon (Paslon) Bupati dan wakil Bupati nomor empat, Bursah Zarnubi dan Parhan Berza yang diajukan terkait sengketa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lahat.
"Ya sesuai perintah MK agar pasangan Cik Ujang Haryanto, paling lambat ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih, 12 Agustus 2018. Makanya, tanggal tersebut akan kita gelar rapat pleno, "ujar Ketua KPU Lahat, Samsulrizal Nusir, saat dihubungi melalui telpon.
Baca: Ini Simulasi Buka Tutup Jembatan Ampera Selama Asian Games, Senin Nanti Mulai Uji Coba
MK menolak gugatan yang diajukan Bursah Zarnubi dan Parhan Berza. Penolakan tersebut sendiri terungkap saat digelar sidang, Kamis (9/8) mengenai perselisihan hasil pemilihan Bupati dan wakil bupati Lahat tahun 2018, nomor 58/PHP.Bup-XVI/2018.
"Ya Mahkamah Konstitusi sudah memutuskan gugatan yang diajukan pasangan Bursah Zarnubi. Putusanya MK menolak gugatan yang di ajukan, "ungkapnya.
Sementara, ditemui Jumat (10/8/2018) Calon Wakil Bupati Lahat terpilih, H Haryanto, SE MM MBA mengungkapkan rasa syukur atas putusan tersebut.
Baca: BREAKING NEWS : 4 Mobil Terlibat Lakalantas Beruntun di Jalinsum Indralaya, 1 Tewas
Jika sudah ditetapkan, Haryanto berjanji akan membangun silaturahmi dengan semua pihak.
"Ya kita sudah mendapat informasi Insya Allah Minggu kita akan ikuti proses pleno. Dalam kesempatan ini juga kami mengajak semua elemen untuk bersatu bersama membangun kabupaten Lahat, "terangnya.
Untuk diketahui, dalam Pilbub Lahat sendiri diikuti lima Paslon yakni dan hasil rekapitulasi penghitungan suara untuk pilbub Bupati dan wakil Bupati Lahat, pasangan nomor urut 3 Cik Ujang Haryanto, menang telak dibanding Paslon lain dengan memperoleh 91.031 suara.
Baca: BREAKING NEWS : Petani di Cengal OKI Ditangkap Karena Bakar Lahan di Kebunnya Sendiri
Disusul pasangan Bursah Zarnubi Parhan Berza 49.667, kemudian pasangan nomor urut 1 Nopran Marjani-Herliansyah 45.207 , diiringi Paslon nomor urut 5 Purnawarman Kias-Rozi 13.761 dan terakhir pasangan Hapit Fadli-Erlansyah Rumsyah 10.371. (SP/Ehdi Amin)
Puluhan Pengusaha Orgen Tunggal Curhat ke DPRD Lahat, Takut Merugi dan Hilang Pekerjaan |
![]() |
---|
Sekda Lahat Pimpin Razia di Panti Pijat, Cek Dugaan Prostitusi |
![]() |
---|
3 Wanita Warga Lahat Ini Bisnis Narkoba, Siska Dibekuk Saat Rakit Alat Isap Sabu |
![]() |
---|
Perkelahian 2 Pegawai Bank di Lahat, Joko Terluka Kena Tusuk |
![]() |
---|
Warga Desa Tanjung Kurung Ilir Minta Kades Dinonaktifkan, Diduga Menyimpangkan Dana Desa |
![]() |
---|