Pilpres 2019

KH Maruf Amin Berusia 75 Tahun, tapi Jokowi Punya Alasan Ini Pilih Sebagai Calon Wakil Presiden

okowi pun mengungkapkan alasan kenapa dirinya dan partai politik pendukung dirinya menjatuhkan pilihan kepada Ma'ruf Amin

Ist
Joko Widodo dan KH Maruf Amin 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA-Sembilan partai koalisi mendukung Joko Widodo (Jokowi) berpasangan dengan Kh Maruf Amin, Kamis (9/8/2018).

Nama tersebut diumumkan setelah sejumlah petinggi partai melakukan pembicaraan dengan Presiden Joko Widodo di Plataran Resto, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018) sore.

"Yang mendampingi saya sebagai calon wakil presiden periode 2019-2023 adalah Prof Dr KH Ma'ruf Amin," kata Presiden Joko Widodo dalam jumpa persnya.

Jokowi pun mengungkapkan alasan kenapa dirinya dan partai politik pendukung dirinya menjatuhkan pilihan kepada Ma'ruf Amin.

Baca: BREAKING NEWS :Jokowi-KH Maruf Amin sebagai Capres dan Cawapres

Menurutnya Ma'ruf Amin merupakan tokoh agama yang bijaksana dan pernah duduk sebagai anggota legislatif mulai dari DPRD hingga DPR RI.

Bahkan ia pun pernah duduk menjadi anggota MPR RI, kemudian Dewan pertimbangan Presiden, Rois Aam PBNU, dan Ketua MUI.

"Dalam kaitannya dengan kebhinakaan, Prof Dr KH Ma'ruf amin juga duduk sebagai dewan pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila," katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved