Hadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapan Angkutan Lebaran, Alex Himbau Keselamatan Pemudik Diperhatikan

Gubernur Sumsel, Alex Noerdin menghadiri apel Gelar Pasukan Kesiapan Angkutan Lebaran

Hadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapan Angkutan Lebaran, Alex Himbau Keselamatan Pemudik Diperhatikan
Istimewa
Hadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapan Angkutan Lebaran, Alex Himbau Agar Keselamatan Pemudik Diperhatikan 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Gubernur Sumsel, Alex Noerdin menghadiri apel Gelar Pasukan Kesiapan Angkutan Lebaran Tahun 2018 di Terminal Alang-Alang Lebar KM 12 Palembang.

Dalam kesempatan itu Alex mengatakan, untuk awak moda angkutan mudik Lebaran agar mengutamakan keamanan pemudik supaya selamat sampai ditujuan.

"Berikan kenyaman, keamanan dengan perjalanan yang lancar, sehingga penumpang sampai tujuan dengan selamat," ujarnya saat memimpin apel Gelar Pasukan Kesiapan Angkutan Lebaran Tahun 2018 di Terminal Alang-Alang Lebar, Jumat (8/6/2018)

Sebagaimana diketahui bahwa angkutan Lebaran yang dilaksanakan setiap tahun merupakan tugas dan tanggung jawab bersama, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan bersilaturahmi dengan keluarga masing-masing.

Dikatakannya, pada angkutan Lebaran tahun 2018 ini, diperkirakan lonjakan pergerakan penumpang dalam masa angkutan lebaran dengan memperhatikan pengalaman di tahun 2017.

Terlihat bahwa lonjakan pergerakan penumpang meningkat lebih kurang 7 persen terutama pada H-5 dan H+3 sehingga dalam pelaksanaannya diperlukan koordinasi yang terpadu terhadap petugas yang terkait terutama dalam hal keamanan, kenyamanan, kelancaran dan keselamatan selama dalam perjalanan.

"Sudah merupakan tugas dan tanggung jawab kita bersama dalam upaya meminimalisir tingkat kecelakaan, baik darat, laut, udara dan kereta api.

Untuk itu kita perlu mempersiapkan dengan baik sarana dan prasarana, serta petugas yang telah ditunjuk untuk melakukan pengawasan, 3

pengendalian dan pelayanan terhadap kelancaran dan keselamatan lalu lintas serta memperhatikan kesiapan dan kesehatan para awak tiap-tiap moda angkutan," ujar Alex.

Penulis: Linda Trisnawati
Editor: Melisa Wulandari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved