Berita Palembang

Ditelepon Menang Emas Permata, Wanita di Palembang Ini Transfer Rp 100 Juta, Saat Diminta Ternyata

Meski sudah ada himbauan dari beberapa pihak, untuk berhati- hati atas modus penipuan dengan iming- iming hadiah.

Ditelepon Menang Emas Permata, Wanita di Palembang Ini Transfer Rp 100 Juta, Saat Diminta Ternyata
TRIBUNSUMSEL.COM/ARIEF BASUKI ROHEKAN

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Meski sudah ada himbauan dari beberapa pihak, untuk berhati- hati atas modus penipuan dengan iming- iming hadiah.

Namun masih saja ada masyarakat yang masih tertipu.

Seperti yang dialami, Hanifah (42), warga jalan Taqwa Mata Merah Lorong Jakarta RT 042 RW 006 Kelurahan Sungai Selincah Kecamatan Kalidoni, dengan membawa hasil bukti transferan, mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), Polresta Palembang.

Maksud kedatang ibu rumah tangga ini, guna untuk membuat laporan kepolisian, lantaran sudah menjadi korban Penipuan Emas Mulia.

Yang membuatnya mengalami kerugian sebesar Rp 100 juta rupiah.

Dihadapan petugas kepolisian yang memeriksanya, Hanifah mengatakan kejadian yang dialaminya terjadi pada Selasa (22/5/2018) lalu, sekitar pukul 09.40 WIB, di jalan RE Martadinata tepatnya di Bank BNI cabang Lemabang Kecamatan IT II Palembang.

Dimana sebelumnya ia menerima telpon dari terlapor ES, yang mengatakan korban mendapatkan paket yang berisikan Emas Permata.

Namun, untuk bisa mengambil paket Emas Permata tersebut, korban terlebih dahulu disuruh terlapor untuk melakukan pembayaran pajak melalui transfer rekening Bank.

"Saya tidak kenal pak orang itu, baru waktu ditelpon itulah kenalnya."

"Katanya saya dapat paket Emas Permata, tapi katanya harus bayar pajak dulu untuk mengambil paketnya pak," ujar Hanifah, kamis (24/5/2018).

Halaman
12
Tags
EMAS
Penulis: Arief Basuki Rohekan
Editor: Kharisma Tri Saputra
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved