Berita Musi Banyuasin

Bulan Ramadan Tempat Hiburan Malam di Muba Masih Buka, Ini yang Bakal Dilakukan Satpol PP

Menjelang bulan suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Pemkab Muba) mengeluarkan surat edaran untuk menutup seluruh tempat hiburan malam.

Bulan Ramadan Tempat Hiburan Malam di Muba Masih Buka, Ini yang Bakal Dilakukan Satpol PP
TRIBUNSUMSEL.COM/M.A.FAJRI
Ilustrasi 

TRIBUNSUMSEL.COM, SEKAYU — Menjelang bulan suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Pemkab Muba) mengeluarkan surat edaran untuk menutup seluruh tempat hiburan malam.

Apabila masih ada tempat hiburan malam masih tetap beroperasi.

Tindakan tegas bakal dilakukan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dengan menutupk secara paksa.

 “Ya, sebentar lagi bulan puasa untuk menciptakan suasana kondusif selama bulan ramadan dan tidak mengganggu masyarakat yang menjalankan ibadah, Pemkab Muba telah mengeluarkan Surat Edaran nomor 300/869/Sat.Pol.PP/2018 tentang penutupan tempat hiburan, baik itu karaoke, cafe, maupun sejenisnya,”kata Kasat Pol PP Pemkab Muba, Jhoni Martohonang, Selasa (8/5/18).

Lanjutnya, surat edaran tersebut tertanggal 2 Mei 2018, saat ini telah diedarkan Satpol PP Muba ke seluruh tempat hiburan malam.

Untuk teknisnya penutupan dilakukan pada 7 Mei 2018 atau selambatnya H-7 sebelum bulan puasa.

 “Surat edaran ini sudah kita sebarkan ke seluruh tempat hiburan malam, jika masih ada tempat hiburan yang membandel dan tetap buka maka akan kita tutup secara paksa."

"Dimana dalam surat edaran pada poin ketiga disebutkan jika masih tetap buka akan kita kenakan sanksi sesuai perundang-undangan,"tegasnya.

Dalam pelaksaannya diterapkan atau tidak surat edaran tersebut, pihaknya bakal melakuka razia rutin bersama pihak-pihak terkait guna menyisir tempat hiburan yang masih beroperasi selama Ramadan.

“Hal ini kita lakukan agar umat muslim yang menjalankan ibadah puasa dapat dengan khusyuk tanpa adanya gangguan,”jelasnya. (cr13)

Editor: Kharisma Tri Saputra
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved