Contoh Chat Pencari Kerja Ini Dijamin Bikin Kamu Ditolak Kerja Di Mana-mana, Ini Alasannya

Menjamurnya para pencari kerja atau singkatnya pencaker membuat pengguna tenaga kerja juga menyediakan kemudahan untuk pencaker.

Penulis: Rika Agustia | Editor: Rika Agustia
hufftingtonpost
ilustrasi pencari kerja 
TRIBUNSUMSEL.COM - Menjamurnya para pencari kerja atau singkatnya pencaker membuat pengguna tenaga kerja juga menyediakan kemudahan untuk pencaker memasukan lamaran pekerjaannya.
Salah satunya dengan mendaftarkan lamaran secara online, atau bahkan beberapa pekerjaan yang tidak membutuhkan terlalu banyak berkas hanya akan meminta pencaker untuk mengisi formulir lewat sosial media.
Contohnya yang dilakukan oleh pemilik akun twitter Selviana @selphieusagi baru-baru ini.
pencari tenaga kerja

Baca: Viral ! Beredar Foto Bocah Disebut Mirip Vanesha Prescilla Milea, Ini Buktinya

Terlihat dalam postingannya, ia mempermudah pencari kerja dengan meminta calon tenaga kerja tersebut mengisi formulir yang dikirimnya lewat sosial media whatsaap.
Namun rupanya kejadian yang dialaminya kali ini menjadi viral karena perlakuan yang didapatkannya dari calon tenaga kerja tersebut.
Terlihat di screen shoot chat tersebut, dirinya meminta kepada calon tenaga kerja untuk mengisi form yang telah ia ketik.
Mulai dari nama, alamat, tempat tanggal lahir, pendidikan, pengalaman, gaji, jam kerja dan hari libur.
Ia pun tampak sopan dengan calon tenaga kerja tersebut dengan menuliskan kalimat tolong dan terimakasih.
Namun rupanya sikap ramah dan sopannya terhadap calon tenaga kerja ini tak dibalas sebaliknya oleh yang bersangkutan.
Bahkan orang tersebut terkesan acuh tak acuh. "Ah ribet, Malaz," ujar calon tenaga kerja tersebut.
"Yauda ga usah kerja sy ga butuh org malas," lanjut pemilik akun.
"Egp," jawan si calon tenaga kerja lagi.
Tentu sikap ini merupakan sikap yang tak layak di contoh terlebih sebagai calon tenaga kerja yang noteben-nya membutuhkan pekerjaan.

Baca: 7 Selebriti Ini Kepergok Naik Bajaj, dari Aktor India Sampai Presenter Cantik

Tak sampai disitu pemilik akun kemudian kembali bercerita tentang kejadian yang tak kalah unik dari ini.
"Jadi inget ya dulu awal buka laundry, nyari tukang setrika lewat OLX. Ada yg WhatsApp partner gue (saat itu) mau ngelamar. Namanya keren bgt.
"Dengan siapa ini namanya, Mas?"
"Matt."
"Oh... nama lengkapnya?"
"Rachmat." tulis pemilik akun.
@DiajengLrst : @selphieusagi Geram ya bacanya :))
@blangk_on : @selphieusagi Hahaha itu calon krywan? Gokil
@D_NightStick : @selphieusagi Hahahahahahah untung untung.. daripada sudah masuk baru ketauan ribet nya
 @tisasasaa : @selphieusagi Aku sering liat di fb pencari kerja model gini gamau ribet :( udh dibantu tp sononya ga ada effort. Yg parah sih ada info loker info lebih lanjut hubungin CP yg tertera tp dianya maunya dihubungin duluan :( yg butuh kerjaan siapa elaaah
@romeogadungan : @selphieusagi Miskin itu emang dimulai dari mentalitas sih.
@CiciCecill : @selphieusagi Miskin, malas, kerjaan cuma nyinyir di sosmed, nyalahin pemerintah karena dia ga kerja", cita" nya jadi Kaya.
@marlihaza : @selphieusagi Kalau diposting di instastory mungkin dia mau isi.
@tisasasaa : Aku sering liat di fb pencari kerja model gini gamau ribet :( udh dibantu tp sononya ga ada effort. Yg parah sih ada info loker info lebih lanjut hubungin CP yg tertera tp dianya maunya dihubungin duluan :( yg butuh kerjaan siapa elaaah
@marlihaza : Kalau diposting di instastory mungkin dia mau isi.
@kuntoaji : @selphieusagi Kok kasar ya itu orang, untung karyawan gue gak ada yg sekasar itu..
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved