Sriwijaya FC
SFC Tanding Lawan Cilegon United, Samuel Cedera Diperkirakan Bakal Istirahat Selama Ini
Laga uji coba antara Sriwijaya FC melawan Cilegon United, Kamis (11/1/2018) sore di stadion Krakatau Steel
TRIBUNSUMSEL.COM , CILEGON - Laga uji coba antara Sriwijaya FC melawan Cilegon United, Kamis (11/1/2018) sore di stadion Krakatau Steel memakan korban.
Full back laskar wong kito, Samuel Christianson mengalami cedera dan harus meninggalkan lapangan di pertengahan babak pertama.
Baca: Tanding Lawan Cilegon, Rahmad Darmawan Nilai Trio BMV Belum Padu
Punggawa timnas U19 ini ditarik keluar karena mengalami masalah di bagian ligamen kaki kanannya.
“Tadi Samuel salah tumpuan saat terjatuh dan langsung kami tarik keluar agar tidak bertambah parah karena target sesungguhnya ada saat kompetisi nanti,” jelas El Amin, dokter tim SFC saat dikonfirmasi usai pertandingan.
Baca: Hamka Hamzah Gabung SFC, Rahmad Darmawan Mengaku Tak Kaget
Pihaknya pun menyebut akan langsung melakukan pemeriksaan MRI kepada Samuel, Kamis (11/1/2018) siang.
“Begitu tiba di Bekasi, Samuel akan kita bawa ke RS guna mengetahui secara pasti cederanya. Meski tidak terlalu parah tapi kita harus tahu secara lengkap guna memastikan juga program pemulihannya nanti,” ungkapnya.
Baca: BREAKING NEWS : Hamka Hamzah, Dodi Reza : Welcome to SFC Pemain Belakang Rekrutan Anyar
Diperkirakan, Samuel harus beristirahat dan absen berlatih sekitar 3-7 hari kedepan.
“Itu hanya perkiraan awal, bisa juga lebih cepat karena tadi kondisinya sudah bisa berjalan walau masih tertatih-tatih,” bebernya.
Baca:
Ngeri, Sebelum Lakukan Pembunuhan Sadis Satu Keluarga, Ridwan Sempat Bikin Status Ini di Facebook
Heboh, Beredar Surat Atas Nama Ahok, Isinya Soal Perceraian dan Zina, Singgung Veronica Tan?
Baby Margaretha Berfoto dengan Pemandangan Raja Ampat, Netter Gagal Fokus Sama Pemandangan Lain
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/samuel_20180111_194618.jpg)