Waduh, Ini Toh Alasan Hermanto "Ceraikan" Anwar Rasyid

Saat mengembalikan berkas ke KPUD Hermanto membawa pasangan baru yaitu Musabaqo yang memang merupakan salah satu kandidat

SRIPOKU.COM/WAWAN SEPTIAWAN
Hermanto 

PAGARALAM, TRIBUNSUMSEL.COM - Ada yang unik jelang pilkada kota Pagaralam 2018. Pada tahap penyerahan berkas dukungan pasangan perseorangan (Independen) salah satu calon, mengganti pasangan karena tidak cukup jumlah dukungan.

Hermanto (Kew) menganti pasangannya, Anwar Rasyid dengan Musabaqo. Padahal sebelumnya Hermanto sudah mendatangi KPUD untuk menyerahkan berkas dukungan bersama pasangannya Anwar Rasyid.

Namun berkas yang diserahkan piham KPUD karena kurang dari jumlah yang ditetapka pihak KPUD yaitu 10.452 dukungan.

Saat mengembalikan berkas ke KPUD Hermanto membawa pasangan baru yaitu Musabaqo yang memang merupakan salah satu kandidat Bakal Calon Walikota jalur independen lainnya.

Ketua KPUD Kota Pagaralam, Yenli Elmanoferi mengatakan, hal ini tidak masalah karena keduanya memang belum dinyatakan diterima saat menyerahkan berkas dukungan.

"Untuk Hermanto memang kita berikan kesempatan untuk melakukan perbaikan dan melengkapi berkas dukungan sedangkan Musabaqoh memang sudah ada pemberitahuan kalau menyerahkan berkas dukungan ke KPUD,dan pada kenyataanya mereka berdua bersatu sebagai pasanga balon," ujarnya, Jumat (1/12/2015).

Dikatakanya berkas pasangan ini (Hermanto-Musabaqoh) dapat diterima pasalnya jumlah dukungan yang diserahkan mencukupi jumlah minimal yang ditetapkan.

"Jumlah berkas dukungan yang mereka serahkan sebanyak 11.662 dan saat ini berkas tersebut akan dilakukan verifikasi administrasi dan verifikasi faktual," katanya. (one/sp)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved