Waspada Tinggalkan Pondok Kosong Isinya Bisa Raib, Ini Dia Pelaku Pencuriannya

Setelah memastikan pondok kosong baru keduanya mencongkel pintu pondok tersebut dan langsung masuk menggasaknya.

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Hartati
tribunsumsel.com/Eko Hepronis
Tersangka saat dimintai keterangan oleh Kapolsek kantor Polsek Utara, Kota Lubuklinggau. 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Satuan Unitreskrim Mapolsek Lubuklinggau Utara berhasil membekuk satu dari orang spesialis pencuri pondok kosong pada hari Senin (23/10) pukul 08.00 WIB.

Pelaku tersebut yakni, Suprianto (23) warga Kelurahan Petanang Ulu, Ke‎camatan Utara I diamankan saat hendak mengisi ‎minyak di SPBU Kelurahan Durian Rampak.

Suprianto mengaku sudah tiga kali menjalankan aksinya.

Sebelum menjalankan aksinya ia bersama temannya mengincar pondok-pondok kosong yang tidak ada penghuninya.

Setelah memastikan pondok kosong baru keduanya mencongkel pintu pondok tersebut dan langsung masuk menggasaknya.

Barang-barang yang didapat mereka jual untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

"Yang kita bongkar pondok-pondok yang tidak ada penghuninya. Uangnya hasil penjualan untuk memenuhi kebutuhan sehari-sehari saja," ungkapnya saat dirilis di Mapolsek Lubuklinggau Utara, Selasa (24/10/2017).

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Hajat Mabrur Bujangga, melalui Kapolsek Lubuklinggau Utara, AKP Horrison Manik‎ mengatakan penangkapan tersangka berdasarkan laporan dari Arafik, warga Kelurahan Petanang Ulu pada tanggal (18/10) lalu.

"Atas perbuatan bongkar pondok rumah tersebut Arafik kehilangan satu mesin sinso, satu liter racun rumput merek rondup dan tiga karung kopi. Apabila ditaksir kerugian mencapai Rp 5 juta," ungkapnya.

Atas laporan itu anggota melakukan penyelidikan dan didapatlah informasi jika pelaku adalah Suprianto.

Kemudian ketika mengetahui ‎Suprianto akan melintas petugas melakukan penangkapan.

"Sekarang pelaku sudah kita amankan dan sedang dalam pengembangan, karena selain tiga tempat yang diakui di duga masih ada TKP ‎lainnya. Sementara tersangka lainnya sedang dalam pengejaran oleh petugas," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved