Breaking News:

Berlebaran di Pedamaran, H Iskandar dan ASN Gotong Royong Bangun Musala

Musala yang dibangun di atas tanah 20x30 m tersebut merupakan wakaf dari keluarga Jhon Kennedi, ASN di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten OKI.

Istimewa
Usai salat Idul Adha di Masjid Agung Sholihin dan menggelar open house, Jumat (1/9/2017) kemarin, Bupati OKI, H Iskandar, SE merayakan lebaran bersama warga Desa Sukaraja Kecamatan Pedamaran Kabupaten OKI. 

KAYUAGUNG - Usai salat Idul Adha di Masjid Agung Sholihin dan menggelar open house, Jumat , (1/9) kemarin, Bupati OKI, H Iskandar, SE merayakan lebaran bersama warga Desa Sukaraja Kecamatan Pedamaran Kabupaten OKI.

Selain bersilaturahmi, kedatangan Iskandar juga dalam rangka meresmikan Pembangunan Musala Nurul Hidayah Dusun I Desa Sukaraja.

Musala yang dibangun di atas tanah 20x30 m tersebut merupakan wakaf dari keluarga Jhon Kennedi, ASN di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten OKI.

Jhon Kenedi mengatakan dia dan keluarga memang sudah lama berniat mewakafkan tanah tersebut untuk membangun tempat ibadah itu mengingat masjid yang ada di desanya berada jauh di dusun sebelah.

"Saya dan keluarga memang ingin mewakafkan tanah ini karena tempat ibadah berada jauh dari lingkungan kami ini" ungkap Jhon Kenedy.

"Anak-anak juga sudah tanda tangan semua untuk wakafkan tanah ini" tambahnya.

Keikhlasan keluarga jhon Kenedi itu menggugah Bupati OKI Iskandar beserta pejabat yang hadir hari itu secara spontan Iskandar menyumbang pembangunan musala Rp 15 juta lalu diikuti Sekretaris Daerah OKI, H. Husin, S. Pd, Kepala BPBD OKI, Listiadi Martin, Kadin Pertanahan, Pratama Suryadi dan Camat Pedamaran, Herkules.

"Tidak banyak orang di zaman sekarang yang mau beramal jariah mewakapkan tanah membangun tempat ibadah. Upaya keluarga pak jhon ini memotivasi kita semua untuk bersedekah" Ungkap Iskandar.

Dari hasil gotong royong ini terkumpul dana Rp 27 juta.

Dana ini menurut panitia pembangunan musala akan dibelikan kebutuhan material.

Editor: Hartati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved