Citizen Journalism

Upacara Bendera Hingga Gelar Sejumlah Lomba Semarakkan HUT RI ke 72

Betapa meruginya bangsa indonesia ini apabila generasi bangsa telah hancur karena kehilangan jati dirinya.

Editor: Hartati
Istimewa
Upacara peringatan HUT RI ke 72 juga diperingati di pelataran Sekolah Dasar Negeri 8 Rambang Dangku, Muara Enim tepatnya di Desa Gunung Raja, Kamis (17/8/2017). 

MUARA ENIM - Upacara peringatan HUT RI ke 72 juga diperingati di pelataran Sekolah Dasar Negeri 8 Rambang Dangku, Muara Enim tepatnya di Desa Gunung Raja, Kamis (17/8/2017).

Upacara dipimpin Inspektur Kepala Desa dan di Komandoi Irvan selaku Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kecamatan Rambang Dangku dari satuan Koramil 04-04 Gunung Megang.

Upacara berlangsung sederhana namun khidmat.

Acara juga di hadiri ketua BPD serta anggota unsur pemerintahan Gunung Raja dan lembaga Desa,tokoh pemuda, tokoh agama, tokoh adat, siswa sekolah serta kemasyarakatan Desa.

Kepala Desa Gunung Raja Armanto Ishar dalam sambutanya menuturkan banyak cara untuk membangun bangsa ini,salah satunya mempersiapkan generasi sedini mungkin demi unntuk mencpai cita-cita bangsa yang lebih baik.

Betapa meruginya bangsa indonesia ini apabila generasi bangsa telah hancur karena kehilangan jati dirinya.

"Maka mari kita sama-sama menjaga putera-puteri penerus bangsa agar terhindar dari pengaruh oleh budaya luar yang akan merusak generasi penerus bangsa," katanya.

Usai melaksanakan uparaca, kemeriahan HUT RI dilanjutkan dengan sejumlah lomba untuk mempererat kebersamaan warga.

Penulis: Redho Usman

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved