Grider LRT Jatuh

Evakuasi Crane LRT Roboh Heboh, Pemuda Ini Ngamuk dan Ajak Adu Duel

Andre pun langsung memarahi dan sempat menantang petugas polisi yang tengah mengawal jalannya evakuasi tersebut.

Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Hartati
tribunsumsel.com/Sri Hidayatun
Salah satu pemuda yang diduga seorang provokator dari pihak keluarga korban yakni Andre sempat mengamuk di lokasi kejadian evakuasi LRT. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Proses evakuasi jatuhnya grider dan crane LRT di rumah milik H Syaiful sempat diwarnai ketegangan dan ricuh.

Salah satu pemuda yang diduga seorang provokator dari pihak keluarga korban yakni Andre sempat mengamuk di lokasi kejadian.

Kejadian tersebut ketika perwakilan pihak Waskita sedang melakukan mediasi dengan keluarga korban ditengah kondisi evakuasi berlangsung.

Andre pun langsung memarahi dan sempat menantang petugas polisi yang tengah mengawal jalannya evakuasi tersebut.

Diduga lantaran tak terima rumahnya rusak.

Andre pun marah dan sempat menghalangi wartawan untuk meliput.

Bahkan Andre pun sempat menepis kamera salah satu wartawan TV.

Beruntung petugas pun berhasil meredam amarah Andre dan sempat diamankan.

Kabag Ops Polresta Palembang, Kompol Maruly Pardede membenarkan adanya insiden salah paham tersebut.

"Saat dilakukan olah TKP sempat terjadi selisih paham antara pihak keluarga dan Waskita karya, " ungkap dia.

Ia mengatakan pihak keluarga korban ingin masuk ke dalam rumah sedangkan ada proses evakuasi.

"Pihak keluarga ada yang meminta paksa masuk. Tapi belum kita perbolehkan karena kondisi belum stabil," jelasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved