Sriwijaya FC
Preview SFC Vs Gresik United: Incar Kemenangan
Bermain di tempat netral akan coba dimanfaatkan Sriwijaya FC sebagai sebuah keuntungan saat menantang tuan rumah Persegres
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Haryanto
TRIBUNSUMSEL.COM-Bermain di tempat netral akan coba dimanfaatkan Sriwijaya FC sebagai sebuah keuntungan saat menantang tuan rumah Persegres Gresik di stadion Surajaya Lamongan, Senin (24/7/2017) malam.
Persegres di laga ini memang harus menjadi musafir karena stadion Tri Dharma Gresik tidak mendapat izin keramaian oleh pihak kepolisian setempat.
"Tentu bermain di tempat netral akan kita coba maksimalkan sebagai sebuah keuntungan. Namun mereka tidak boleh lengah karena persaingan di liga sekarang sangat ketat," ujarnya saat sesi pre post match, Minggu (23/7).
Menurutnya, kemenangan memang menjadi target di laga ini agar dapat mengatrol posisi SFC di klasemen sementara. "Berada di papan bawah memang cukup aneh dan tidak biasa untuk kami, tetapi pemain sudah bertekad untuk keluar dari posisi ini," tegasnya.
Hal yang sama juga disampaikan oleh kapten tim SFC, Yu Hyun Koo. "Kami harus memperbaiki mental bertanding karena selama ini banyak kebobolan disebabkan kesalahan sendiri, tentu hal ini tidak boleh terus-terusan berulang," ujar pemain asal Korea Selatan ini.
Dirinya juga menyebut bahwa seluruh pemain juga tidak nyaman dengan performa tim saat ini. "Yang di klasemen 15 saat ini bukanlah SFC yang sesungguhnya, tentu kami harus menang agar bisa keluar dari hal ini dan itu dimulai dari laga melawan Persegres," tekadnya.
Sementara itu, pelatih Persegres Hanafi menyebut pihaknya memang sedikit mendapat kerugian karena tidak bisa bermain di depan pendukungnya sendiri. "Bagi kami ada kerugian, tetapi kami tetap semangat dan sebenarnya dalam beberapa pertandingan terakhir mulai meningkat. Sering unggul walau akhirnya gagal meraih poin," ungkap pelatih senior ini.
Namun dirinya menyebut bahwa kondisi tim Persegres sedikit membaik dan seluruh pemain lebih fresh pasca pergantian asisten pelatih dari Suwandi ke Khusaeri. "Ada pengaruh dan memang seharusnya seperti itu, namun semuanya perlu dibuktikan di lapangan," tambahnya.
Di laga ini, Persegres sendiri sudah tidak bisa memainkan Fitra Ridwan yang belakangan disebut akan pindah ke Persija Jakarta. "Surat keluar Fitra sudah ditandangani pengurus artinya tidak dapat kita mainkan lagi, tetapi sudah ada Yusuf Effendi yang selama ini kita siapkan," ujarnya.
Selain Fitra, Hanafi juga menegaskan bahwa dirinya juga kemungkinan akan kembali membangkucadangkan salah satu legiun asingnya, Choi Hyun Yeon. "Di beberapa pertandingan terakhir, kondisinya masih belum siap. Kemarin pun hanya bisa kami mainkan selama 15 menit karena tidak dalam 100 persen. Sekarang saya akan tanya, jika memang belum membaik dia jangan memaksakan diri soalnya regulasi sudah normal dan pergantian hanya 3 kali sehingga harus dimaksimalkan," pungkasnya.
Perkiraan susunan pemain :
SFC (4-2-3-1) : Teja Paku Alam, Gilang Ginarsa, Yanto Basna, Bobby Satria, Indra Permana, Yu Hyun Ko, Ichsan Kurniawan, Rahmad Hidayat, Nur Iskandar, Hilton Moreira, Alberto Gonvalves
Cadangan : Sandy Firmansyah, Firdaus Ramadhan, Manda Cingi, Hapit Ibrahim, Tijani Belaid, Airlangga Sucipto, TA Mushafry
Persegres(4-2-3-1) : Aji Saka, M Said, AF Ardiansyah, Goran Gancev, H Saputra, D Faristian, Jusmadi, Yusuf Efendi, A Yusgiantoro, Komarudin, Patrick Da Silva
Cadangan : Dwi Rustapa, Jecky Arisandi, Husni Mubarok, Choi Hyun Yeon, Syahrul Mustopa, Gufroni Al Maruf, Obet Rivaldo