OTT Disdik Sumsel

Breaking News: Polda Sumsel OTT di Kantor Diknas Sumsel

Polda Sumsel melakukan Operasi Tangkap Tangan di kantor Dinas Pendidikan Sumsel tepatnya di gedung Sertifikasi Guru

Penulis: M. Ardiansyah |
Istimewa
Ruang Pelayanan Administrasi Disdik Provinsi Sumsel diberi gars polisi pasca kejadian Operasi Tangkap Tangan Polda Sumsel, Kamis (20/7/2017). 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, M Ardiansyah

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Polda Sumsel melakukan Operasi Tangkap Tangan di kantor Dinas Pendidikan Sumsel tepatnya di gedung Sertifikasi Guru, Kamis (20/7/2017).

Operasi tangkap yang dilakukan Polda Sumsel ini, dikarenakan adanya laporan bila banyak oknum pegawai Diknas Sumsel yang meminta uang agar bisa lulus sertifikasi guru.

Dari pegawai yang ada di Diknas Sumsel, dibuat koordinator perwakilan dari guru yang akan melakukan sertifikasi. Koordinator yang ditunjuk, bertujuan untuk mengumpulkan uang dan selanjutnya uang tersebut diberikan kepada oknum pegawai Diknas bagian sertifikasi.

Saat memberikan uang itulah, dari laporan yang masuk langsung dilakukan penyelidikan. Ketika beberapa koordinator akan menyerahkan uang, langsung dilakukan operasi tangkap tangan dari polda Sumsel.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved