Ormas Berani Sweeping Jelang Ramadhan Ini Ancamannya

Dengan tindakan ini, diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat yang akan melaksanakan ibadah selama ramadan.

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Hartati
Merdeka
ilustrasi 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Menjelang bulan suci Ramadhan Polda Sumsel dan jajaran terus melakukan peningkatan kegiatan Kepolisian diantaranya peningkatan patroli dan razia di tempat – tempat rawan kejahatan.

Hal ini dilakukan untuk menciptakan situasi yang kondusif dan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang akan menjalankan ibadah puasa.

Selain itu, juga dilakukan kegiatan monitoring untuk melakukan pemantauan kegiatan masyarakat agar dapat berjalan secara aman.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Agung Budi Maryoto menuturkan, dirinya sudah memerintahkan jajarannya untuk melakukan peningkatan patroli dan razia.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Agung Budi Maryoto
Kapolda Sumsel Irjen Pol Agung Budi Maryoto (TRIBUNSUMSEL.COM/M ARDIANSYAH)

Dengan tindakan ini, diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat yang akan melaksanakan ibadah selama ramadan.

Selain itu, juga menghimbau ormas–ormas untuk tidak melakukan aksi main hakim sendiri atau sweeping selama bulan suci ramadhan.

“Jangan sampai ada sweeping yang dilakukan oleh ormas – ormas. Jika tetap ada, akan saya tindak tegas sesuai dengan hukum yang berlaku “ tegas Agung Budi Maryoto, Senin (22/5/2017).

Jenderal bintang dua ini mengungkapkan, ormas harus memberikan kepercayaan kepada Polri dan pemerintah untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat selama ramadan hingga Idul Fitri mendatang.

Tindakan kepolisian dan juga pengamanan untuk masyarakat terus ditingkatkan, sehingga masyarakat yang menjalankan ibadah dapat khusyuk dan tenang.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved