Rahman Sani Jabat Sekda Linggau.
Dalam sambutannya Walikota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe mengatakan jika jabatan Sekda merupakan jabatan tertinggi untuk Aparatur Sipil Negara
Penulis: Eko Hepronis |
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU -- Walikota Lubuklinggau resmi melantik Rahman Sani sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lubuklinggau di balai kota Lubuklinggau. Rabu (12/4/2017).
Setelah melalui proses lelang yang diikuti 3 calon Sekda yakni, Tamri, Iksan Roni dan Rahman Sani. Akhirnya Gubernur Sumatera Selatan menunjuk Rahman Sani mengisi jabatan Sekda berdasarkan nilai tertinggi
Dalam sambutannya Walikota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe mengatakan jika jabatan Sekda merupakan jabatan tertinggi untuk Aparatur Sipil Negara (ASN).
Bahkan jabatan Sekda merupakan satu-satunya jabatan tertinggi dalam birokrasi pemerintahan daerah.
"Pak Rahman Sani biasa kita panggil Momon sebelumnya Plt, nah sekarang sudah resmi menjadi Sekda defenitif, terpilihnya beliau itulah hasil kinerjanya selama ini"kata Nanan sapaan akrab Walikota Lubuklinggau.
Nanan berharap, Sekda yang baru dilantik ini, kiranya amanah dan kepercayaan yang diberikan dipundaknya, dapat dijalankan dengan baik dengan penuh pengabdian dan tanggung jawab yang tinggi.
Serta, dituntut harus bersikap dan bertindak sebagai panutan di lingkungan kerja dan mampu menempatkan diri dalam interaksi sosial kemasyarakatan.
"Sekda ini nyawanya Walikota dalam menjalankan roda Pemerintahan, jadi perlu sinergi antar birokrasi dengan kepala daerah,"terangnya.
Sementara Sekda Kota Lubuklinggau Rahman Sani mengatakan bersyukur jika selama ini PLT, Sekaranhg sudah menjadi definitif. Ia berjanji akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan tidak menyia nyiakan amanah yang telah di berikan.
"Seleksi kemarin lumayan berat karena ada enam orang, tapi karena kita punya semangat dan tidak punya beban moral alhamdulillah kita yang terpilih"
"Kedepan kita akan fokus pembina para ASN di Linggau dengan berbuat dengan sebaik-baiknya," pungkasnya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/pelantikan-sekda_20170412_182226.jpg)