Piala AFF 206

Penalti Manahati Lestusen di Babak Perpanjangan Waktu Bawa Indonesia Unggul Agregat 4-3

Wasit memberikan hukuman penalti kepada Indonesia setelaah Ferdinand Sinaga dijatuhkan kiper Vietnam.

Editor: M. Syah Beni
TWITTER
Gelandang Timnas Indonesia Manahati Lestusen berselebrasi usai menjebol gawang Vietnam lewat tendangan penalti di Stadion My Dinh, Rabu (7/12/2016) 

Laporan Wartawan SuperBall.id, Muhammad Robbani

TRIBUNSUMSEL.COM, HANOI - Indonesia berhasil mencetak gol lagi di babak tambahan menit ke 96.

Gol itu dicetak oleh Manahati Lestusen melalui tendangan penalti.

Wasit memberikan hukuman penalti kepada Indonesia setelaah Ferdinand Sinaga dijatuhkan kiper Vietnam.

Gol Manahati sekaligus mengembalikan keunggulan agregat Indonesia menjadi 4-3.

Indonesia unggul 1-0 terloebih dahulu di menit 54 melalui gol Stefano Lilipaly.

Vu Van Thanh menyamakan kedudukukan menjadi 1-1 melalui tendangan kaki kanannya sanggup menaklukkan kiper Kurnia Meiga di menit 83.

Gol itu berawal dari tendangan bebas yang dilepaskan Pham Thanh Luong di sisi kiri.

Thanh Luong melepaskan tendangan mendatar yang disambar dengan baik oleh Van Thanh dari luar kotak penalti hingga mengubah skor menjadi 1-1.

Mengusung misi tak kenal menyerah, Vietnam terus melakukan serangan bertubi-tubi ke pertahanan Indonesia.

Hasilanya mereka sanggup menyamakan kedudukan di menit 90+2.

Vu Minh Tuan membuat tuan rumah berbalik unggul menjadi 2-1 memanfaatkan umpan Nguyen Trong Hoang.

Agregat pun menjadi sama kuat 3-3 karena di leg pertama kedua tim juga bermain dengan skor yang sama.

Pertandingan pun harus dilanjutkan ke babak tambahan untuk menentukan siapa yang akan melaju ke babak final.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved