Ini Dia Penyebab Kurnia Meiga Tampil Buruk di Babak Penyisihan Seperti Diceritakan Istrinya

Istri kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga yakni Azhiera Adzka Fathir mengakui suaminya memang tampil mengecewakan saat tampil di babak Grup A Piala AF

affsuzuki
Kiper timnas Indonesia, Kurnia Meiga terbang menangkap bola sementara dua rekannya, Benny Wahyudi (2) dan Fachrudin Aryanto menjepit pemain Filipina, Misagh Bahadoran 

Laporan Wartawan SuperBall.id, Muhammad Robbani

TRIBUNSUMSEL.COM, BOGOR - Istri kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga yakni Azhiera Adzka Fathir mengakui suaminya memang tampil mengecewakan saat tampil di babak Grup A Piala AFF 2016.

Azhiera mengatakan penampilan buruk itu karena suaminya belum pulih dari cedera sebelum membela timnas Indonesia di Piala AFF. 

Cedera itu menghalangi penampilan suaminya selama menjaga gawang Timnas Indonesia

"Saya akui dia bermain buruk (di babak grup) karena masih cedera, apalagi cedera otot itu memang lama untuk bisa benar-benar pulih," ungkap Azhiera kepada SuperBall.id di akhir laga melawan Vietnam, Sabtu (3/12/2016).

"Dia juga pernah bilang tak mau memaksakan jika memang tidak siap, cuma dia tak pernah menyerah dengan kondisinya tersebut," tambahnya.

Azhiera menambahkan, Meiga sudah bertekad tampil sebaik mungkin saat dipercaya berada di bawah mistar gawang Indonesia. 

"Dia itu cedera otot di lututnya bahkan hampir robek," ungkapnya.

"Untuk pertandingan tadi (melawan Vietnam) dia bermain luar biasa karena dia sebenarnya cedera sementara penonton tak tahu kondisi yang sebenarnya," tambahnya. (*)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved