Kadispora: Pembina Paskibraka jangan Ke PD an

Sehingga senantiasa dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pelatih atau pembina Paskibraka.

Penulis: Weni Wahyuny | Editor: Hartati
TRIBUNSUMSEL.COM/WENI WAHYUNY
Kadispora Sumsel H Akhmad Yusuf Wibowo (tengah) berfoto bersama dengan peserta Pelatihan Pembina Paskibraka Tingkat Provinai Sumsel di Asrama Haji Palembang, 28 November-1 Desember 2016. 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - 40 pembina Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dari 17 kabupaten/kota di Sumatera Selatan mengikuti Pelatihan Pembina Paskibraka Tingkat Provinai Sumsel di Asrama Haji Palembang, 28 November-1 Desember 2016 mendatang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Sumsel H Akhmad Yusuf Wibowo mengatakan tujuan pelatihan ini untuk meningkatkan kualitas pengetahuan dan keterampilan bagi pelatih dan pembina Pasibraka.

Sehingga senantiasa dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pelatih atau pembina Paskibraka.

"Ini juga sebagai persamaan persepsi dalam melatih atau membina Paskibraka untuk tahun depan," kata Yusuf kepada Tribunsumsel.com di Asrama Haji Palembang, Selasa (28/11/2016).

Kegiatan yang dilakukan setiap tahun ini diharapkan bisa mengeluarkan pelatih atau pembina yang baik di kabupaten/kota dan seragam di seluruh Indonesia. 

"Karena banyak kejadian saat penaikan bendera, contohnya bendera tidak naik dan lain sebagainya," tambahnya. 

"Pembinaan jangan ke PD an karena banyak kejadian bendera tidak sukses dinaikkan. Oleh sebab itu perlu diiringi dengan doa," timpalnya. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved