Harnojoyo Berharap Tak Ada Demo di Palembang
Polresta Palembang mengadakan apel gelar pasukan unjuk rasa serentak tanggal 2 Desember 2016. Dalam upacara yang dipimpin oleh walikota Palembang
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Polresta Palembang mengadakan apel gelar pasukan unjuk rasa serentak tanggal 2 Desember 2016. Dalam upacara yang dipimpin oleh walikota Palembang, Harnojoyo ini dihadiri oleh sekitar 1.000 peserta yang terdiri dari anggota Polri, TNI, instansi pemerintahan, dan organisasi masyarakat, Selasa (29/11/2016).
Menurut Harnojoyo, meski mengadakan apel kesiapan ini, ia berharah agar demo ini tidak terjadi di kota Palembang.
"Meskipun ada, semoga situasi tetap kondusif, dan dapat berjalan dengan baik," ujarnya usai menjadi komandan Apel.
Harnopun menerangkan, untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan, pihak Pemerintah Kota (Pemkot) kota Palembang telah melakukan koordinasi dengan FKUB, ormas islam, dan forum masyarakat untuk membahas masalah yang terjadi sekarang ini.
"Silahkan menyampaikan aspirasi dengan baik, teratur, dan elegan. Menyampaikan aspirasi itu perlu untuk menuju daerah yang lebih baik, dan untuk itu juga perlu diadakankerjasama yang baik," tegasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/walikota-palembang-harnojoyo-didampingi-oleh-kapolresta-palembang-akbp-wahyu_20161129_095000.jpg)