Empat Lawang Segera Miliki Taman Makam Pahlawan
Sejauh ini pemerintah Empatlawang telah memiliki lokasi tanah TMP yang beralamat di Jalan Noerdin Pandji sekitar Km 9 lokasi tidak jauh kantor Dishub
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPATLAWANG- Pemerintah Kabupaten Empatlawang, berencana membangun Taman Makam Pahlawan(TMP)
Sejauh ini pemerintah Empatlawang telah memiliki lokasi tanah TMP yang beralamat di Jalan Noerdin Pandji sekitar Km 9 lokasi tidak jauh kantor Dishubkominfo.
Untuk memulai ini pemkab Empatlawang merencanankan pemindahan makam pahlawan asal Empatkawang yang di makamkan di beberapa lokasi Taman Makam Pahlawan(TMP) di Pagaralam dan Kabupaten Lahat.
"Dalam waktu dekat nanti akan mulai dilaksanakan, waktu pastinya belum tahu, kita menunggu bantuan dari kementerian," kata kepala Dinsosnakertrans Empatlawang, Hasbullah, Kamis (10/11/2016).

Dandim 0405/Lahat, Letkol Czi Sri Hartono
Dandim 0405 / Lahat Letkol Czi Sri Hartono mengatakan setiap tahun adanya peringatan hari besar diantaranya peringatan hari pahlawan ini.
Menurut Dandim Kabupaten Empatlawang seharusnya usai pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan kunjungan ke makam pahlawan, karena Empatlawang belum memiliki TMP blpembangunan TMP bjsa mulai direncanakan.
"Agar pemuda asal Empatlawang tahu dengan pahlawan asal daerah Empatlawang, karena dulunya di Kabupaten Empatlawang seperti di Lintang dan Paiker itu basis perjuangan pahlawan," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/sabarudin-salah-satu-veteran-saat-membaca-doa-di-makam-pahlawan_20161110_095903.jpg)