Rutin Ziarah Ke Makam Pendiri BSB

Menurutnya, dalam memperingati HUT BSB ke 59 tahun ini, BSB memiliki rangkaian kegiatan menyemarakkannya.

TRIBUNSUMSEL.COM/ARIEF BASUKI ROHEKAN
Dirut Operasional BSB Mertrolihan bersama jajarannya, melakukan ziarah ke Tempat Makam Pahlawan (TMP) Ksatria Ksetra Siguntang Palembang, Kamis (3/11/2016). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG,- Sudah menjadi hal yang rutin, setiap jelang peringatan HUT Bank Sumsel Babel (BSB), petinggi BSB melakukan ziarah ke makam pendiri BSB.

Hal ini terlihat, saat Dirut Operasional BSB Mertrolihan bersama jajarannya, melakukan ziarah ke Tempat Makam Pahlawan (TMP) Ksatria Ksetra Siguntang Palembang, Kamis (3/11/2016).

Mereka memanjatkan doa kepada salah satu pendiri BSB, yaitu Purn Letda H Masdam SH yang juga mantan Dirut BSB pada awal BSB berdiri tahun 1957 lalu.

"Kita setiap tahun mengunjungi makan mantan pegawai BSB, salah satunya almarh H Masdam SH, yang wafat pada 2002,"kata Mertrolihan.

Menurutnya, dalam memperingati HUT BSB ke 59 tahun ini, BSB memiliki rangkaian kegiatan menyemarakkannya.

Mulai dari bakti sosial berupa donor darah, menyambangi yatim piatu, ziarah ke makam pahlawan, lomba burung berkicau, hingga pemilihan Duta layanan BSB.

"Kita juga tadi sebelum ziarah, menggelar Tali kasih kepada 84 ahli waris, dengan pemberianberupa uang kepada keluarga mantan pegawai BSB yang meninggal, sebagai penghargaan,"tuturnya.

Ditambahkannya, dengan usia ke 59 pada tahun ini, pihaknya berharap BSB semakin besar, dicintai masyarakat dan bisa berperan dalam pembangunan daerah khususnya di Sumsel dan Babel.

"Harapan nya kinerja semakin baik, dan melangkah ke BEI, maka pertambahan modal semakin kuat, ekspansi kredit di daerah juga akan semakin luas,"pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved