Bupati Ucapkan Terima Kasih Untuk DPRD OKU

Bupati OKU H Kuryana Azis mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada DPRD OKU yang telah mufakat dan dapat menerima serta menyetujui RAPBD peruba

TRIBUNSUMSEL.COM/RETNO WIRAWIJAYA
Bupati OKU Drs H Kuryana Azis saat bersalaman dengan Ketua DPRD OKU, Zaplin Ipani. 

TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA - Bupati OKU H Kuryana Azis mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada DPRD OKU yang telah mufakat dan dapat menerima serta menyetujui RAPBD perubahan tersebut menjadi APBD - P tahun 2016.

Dimana hal tersebut ditandai dengan penandatanganan persetujuan bersama antara pimpinan DPRD dan Bupati.

"Dengan disetujuinya perubahan APBD kabupaten OKU 2016, maka selanjutnya akan ditetapkan dengan Perda dan diundangkan dalam lembaran daerah kabupaten OKU. Kami ucapkan terima kasih dan penghargaan kepada DPRD OKU," kata Bupati pada Rapat Paripurna Pengesahan APBD Perubahan, Jumat (16/9).

Pada ringkasan RAPBD perubahan 2016, jumlah pendapatan daerah kabupaten OKU direncanakan sebesar Rp1,2 triliun.
Pendapatan terbesar dominannya berasal dari dana perimbangan sekitar Rp 988 miliar.

Kemudian dari sektor PAD sekitar Rp 81 miliar. Dan lain-lain pendapatan daerah yang sah sekitar Rp 159 miliar. Sementara hibah dan dana darurat nihil.

Sedangkan jumlah total belanja daerah dalam RAPBD perubahan 2016 direncanakan sebesar Rp1,4 triliun.

Belanja daerah ini didominasi belanja tidak langsung sekitar Rp 819 miliar atau 57 persen dari total belanja. Sementara belanja langsung sekitar Rp 602 miliar atau 43 persen dari total belanja.(rws)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved